Xbox заявляет, что эксклюзивы для PlayStation «лучшего качества»

Ожидаемое приобретение Microsoft компании Activision Blizzard переживает больше трудностей, чем, возможно, некоторые могли ожидать, и в попытке оспорить утверждения регулирующего органа о том, что он владеет Служебный долг будет несправедливо препятствовать конкуренции, компания недавно указано что PlayStation Эксклюзивные игры более высокого качества, чем его собственные, более Xbox .

Регуляторы справедливого рынка как в юрисдикциях ЕС, так и в Великобритании расширили свои расследования на более глубокие этапы, и CMA, в частности (юрисдикция Великобритании), заявил, согласно gamesindustry.biz , что если Call of Duty станет эксклюзивом для Xbox, «это повлияет на способность Sony конкурировать с Microsoft».

У главы Xbox Фила Спенсера указано снова и снова, что компания намерена отправить Call of Duty на PlayStation на неопределенный срок после приобретения, но и регулирующие органы, и сама PlayStation отнеслись к этому заявлению скептически, указывая на то, что Microsoft делает Бетесда эксклюзивы для Xbox, особенно Звездное поле .

[media=https://twitter.com/tomwarren/status/1592493424493875202?ref_src=twsrc%5Etfw]

Sony, в своем собственном заявлении CMA, позвонил Call of Duty «незаменима» и писали, что если франшиза станет эксклюзивом Xbox и будет доступна Игровой пропуск , доминирование сервиса будет настолько сильным, что нанесет ущерб как разработчикам, так и потребителям. Sony заявила, что независимым командам разработчиков придется согласиться на «худшие условия», поскольку рынок якобы вынудит их разместить свою игру на Game Pass. Кроме того, Xbox также может поднять цены как на свои консоли, так и на сервис Game Pass, что нанесет ущерб игровой аудитории.

Пытаясь бороться с этим, Microsoft решила указать в своем заявлении, что для PlayStation доступно больше эксклюзивов, чем для Xbox, и что они «лучшего качества». Он указывает на известные собственные игры, такие как Бог войны и Человек-Паук , но также перечислены сторонние эксклюзивы, которые PlayStation заплатила за то, чтобы они не использовались на Xbox, например Ремейк Final Fantasy VII , Последняя фантазия XVI и Ремейк Silent Hill 2 .

Когда дело доходит до того, почему эти игры считаются «более качественными», чем игры для Xbox, источники Microsoft анализируют совокупные оценки, заявляя, что «средний балл Metacritic для 20 лучших эксклюзивных игр Sony в 2021 году составил 87/100 по сравнению с 80/100 для Xbox. ." Microsoft завершает эту часть своего аргумента следующим предложением: «Неправдоподобно, чтобы Sony, ведущая консоль с преимуществом более чем 2 к 1 была лишена права выкупа из-за отсутствия доступа к одной франшизе».


Читайте так же
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.