Медиа-аналитик говорит, что презентация PlayStation отложена из-за приобретения Microsoft Activision

Милли Аманд, аналитик данных развлекательных СМИ, недавно заявлено в твите что Сони на самом деле была запланирована демонстрация на 20 октября, но она откладывает все планы по демонстрации, чтобы не привлекать внимание к грядущим эксклюзивным играм для PlayStation 5 , так как компания считает, что раскрытие любого нового эксклюзивного названия может добавить веса Майкрософт недавний ответ CMA Великобритании.

Как утверждает аналитик, Sony должна была анонсировать PlayStation демонстрация за 20 октября ранее в этом месяце 11 октября, но официальное заявление Управления по конкуренции и рынкам Соединенного Королевства относительно существования реальной угрозы открытой конкуренции в консольных играх в результате Activision-Blizzard Приобретение Microsoft убедило Sony отложить свои планы по демонстрации любых новых эксклюзивных игр.

Собственно, Microsoft ответил на вопросы CMA упомянув тот факт, что Sony преувеличивает важность Зов долга , и текущая позиция Sony на рынке консольных игр намного выше, чем у Xbox. Microsoft заявила, что даже после приобретения Activision-Blizzard они все равно останутся позади PlayStation и Nintendo на рынке консольных игр.

В настоящее время CMA Великобритании решил начать вторую фазу расследования предложенной Microsoft сделки с Activision-Blizzard, и Sony, похоже, делает все возможное, чтобы отклонить сделку со стороны регулирующих органов.

Как сообщалось ранее, генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан, по-видимому, прилетел в Брюссель ранее в сентябре 2022 года, чтобы провести личную встречу со штаб-квартирой ЕС по регулированию конкуренции, чтобы обсудить свои опасения по поводу возможного приобретения Microsoft Activision-Blizzard.

Microsoft требуется как минимум 20 разрешений от различных регулирующих органов по всему миру, два из которых компания уже получила в Саудовской Аравии и Бразилии. Остается неизвестным, как Великобритания и ЕС в конечном итоге подойдут к сделке, но, похоже, это одна из самых сложных сделок для Microsoft в истории.

Microsoft пообещала сохранить доступность Call of Duty для пользователей PlayStation в течение нескольких лет после завершения внутреннего контракта между Sony и Activision, однако ожидается, что все игры Activision-Blizzard появятся в Game Pass после заключения сделки.


Читайте так же
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.