Grounded

Акционеры Activision Blizzard подали в суд, пытаясь остановить покупку Microsoft

Хотя история Майкрософт приобретение Activision Blizzard, возможно, вышло из 24-часового цикла новостей, оно продолжало развиваться в фоновом режиме, и новые подробности появлялись в быстром темпе. Последнее событие, на самом деле, особенно интересно, так как несколько акционеров Activision Blizzard сейчас судятся с компанией и ее советом директоров.

Пока Майкрософт еще не вмешался в этот вопрос, два акционера Activision Blizzard уже подали в суд на компанию, главным аргументом которой было то, что она не раскрыла всех деталей, имеющих отношение к приобретению. В то же время генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик находится под следствием Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), и есть запланированная проверка Федеральной торговой комиссии (FTC), добавляющая еще больше препятствий для Microsoft.

По словам Кайла Уотсона — акционера, подавшего первый иск против Activision Blizzard, — план продажи компании несправедлив по отношению к акционерам и разработан специально для того, чтобы скрыть очевидный факт, что совет директоров стремится получить «значительные и немедленные выгоды». Действительно, Сам Бобби Котик получает крупную выплату как часть продажи, а также потенциальный пакет «золотой парашют», если он будет снят со своей должности до истечения срока его контракта.

В иске Watson утверждается, что продажа приводит к серьезному конфликту интересов, тогда как сделка может не отвечать интересам других акционеров, кроме совета директоров Activision Blizzard. Уотсон также утверждает, что Activision Blizzard не включила всю ключевую информацию в состав своей заявки в SEC и что при этом она нарушает Закон о фондовых биржах. Учитывая тот факт, что Microsoft тратит 687 миллиарда долларов на Activision Blizzard , Уотсон также требует «возмещения убытков», если сделка состоится.

Вскоре после объявления об иске Уотсона возник еще один, поданный Шивой Стайн. Штейн подавал в суд множество таких же или похожих жалоб, и стоит отметить, что в ближайшем будущем могут поступить новые судебные иски, что создаст потенциальные проблемы для приобретения. В то же время запланированная проверка FTC приобретения Activision Blizzard вполне может привести к собственному набору проблем для Microsoft.

Microsoft не беспокоится о блокировке FTC , Однако. Компания утверждает, что ее приобретение Activision Blizzard полностью соответствует соответствующему антимонопольному законодательству из-за фрагментарного характера игрового ландшафта. Хотя Microsoft уверена, что это не главный босс, в конечном итоге FTC должна дать зеленый свет сделке. На данный момент будущее крупнейшего игрового приобретения Microsoft все еще остается неопределенным.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.