Grounded

Сообщается, что в отношении приобретения Microsoft Activision Blizzard проводится расследование на предмет инсайдерской торговли

Наконец-то осела пыль вокруг рекордного выкупа Microsoft акций Активижн Близзард , и, как и ожидалось, в отношении более мелких деталей сделки проводится немало расследований. Последнее расследование сейчас касается неких Activision Blizzard инвесторы, возможно, вовлечены в инсайдерскую торговлю.

В начале прошлого месяца, Федеральная торговая комиссия США начала расследование выкупа Microsoft Activision Blizzard . Это было связано с тем, что, если бы FTC заподозрила, что приобретение может нанести ущерб возможности добросовестной конкуренции, она могла бы заблокировать сделку. К счастью для Microsoft, до сих пор этого не произошло, поскольку даже после приобретения компания занимала третье место в иерархии ценностей индустрии видеоигр после Sony и Tencent.

Теперь кажется, что три инвестора Activision Blizzard находятся под следствием на предмет инсайдерской торговли, связанной с выкупом Microsoft Activision Blizzard. Согласно отчету Wall Street Journal, Барри Диллер, Александр фон Фюрстенберг и Дэвид Геффен попали под микроскоп после того, как вложили 108 миллионов долларов в Activision Blizzard всего за несколько дней до выкупа Microsoft. Инвесторы якобы связаны с Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик , и если выяснится, что инвесторы были причастны к выкупу до того, как он произошел, для них могут быть серьезные юридические последствия.

Диллер сообщил Wall Street Journal, что инвестиции были просто удачной ставкой и что это было просто совпадение, что они были сделаны до предполагаемого приобретения Microsoft. В настоящее время нет никаких доказательств, подтверждающих возможность инсайдерской торговли, однако расследование, вероятно, будет продолжено.

В то время как Бобби Котик должен получить изрядную выплату от приобретения, не все акционеры Activision Blizzard, похоже, поддержали выкуп . Некоторые из акционеров компании решили подать иск в надежде, что это помешает приобретению. Основания для иска, по-видимому, заключаются в том, что некоторые акционеры считают план продажи компании несправедливым, поскольку он, кажется, выгоден только совету директоров, который получит значительные и немедленные выгоды от приобретения.

В прошлом месяце также появилась информация о том, что Переговоры о приобретении Microsoft начались через три дня после публикации доклада Activision Blizzard о токсичных рабочих местах . Microsoft, похоже, почуяла кровь в воде и решила извлечь выгоду из более низкой цены акций Activision Blizzard, когда приняла решение о приобретении компании.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.