Доход Xbox Game Pass в 2021 году превысил 29 миллиарда долларов

Майкрософт вложил значительные средства в Xbox и ПК Игровой пропуск в течение некоторого времени, и кажется, что компания, наконец, добилась заметного финансового успеха, поскольку в недавнем отчете Административного совета по экономической защите Бразилии (CADE) о сделке Activision-Blizzard раскрывается доход от флагманской службы игровой подписки Microsoft.

Как заметил Твиктаун и сообщил ВГК , Бразильская CADE перечислила доход в размере 29 миллиарда долларов от «сервисов подписки на игры для консолей» в 2021 году, что, скорее всего, относится к Xbox Game Pass. По данным Tweaktown, общий доход Microsoft от подразделения Xbox в 2021 году составил около 1628 миллиарда долларов, что означает, что Xbox Game Pass покрывает почти 18% дохода за последний год. Кроме того, на долю Xbox Game Pass приходится 30% доходов Microsoft от игр и услуг в 2021 году, что в сумме составило 12 581 доллар США.

Как вы, возможно, уже знаете, бразильский регулятор конкуренции официально утвердил Microsoft Activision-Blizzard сделка, отметив, что Sony по-прежнему может конкурировать с Microsoft в играх, даже если Call of Duty станет эксклюзивной игрой для Xbox в будущем.

Помимо раскрытия доходов Microsoft от услуг игровой подписки в 2021 году, отчет CADE также содержит аналогичные данные для Nintendo Switch и Electronic Arts. По сообщению, Нинтендо заработала 932 миллиона долларов на своем онлайн-сервисе Nintendo Switch, в то время как Electronic Arts EA Play в 2021 году выручка достигла 356 миллионов долларов. К сожалению, в отчете CADE нет данных об услугах Sony PS Plus или PS Now.

Нам не следует ожидать каких-либо официальных данных по этим данным от Microsoft, поскольку компания никогда не раскрывает подробностей о своих доходах в игровом подразделении, но эта цифра действительно является доказательством доминирования Game Pass в услугах игровой подписки. Что касается предстоящих приобретений Xbox Game Studios и продолжающейся поддержки Game Pass, мы можем ожидать, что сервис станет еще более популярным в ближайшем будущем, покрывая большую часть годового дохода Xbox. Кроме того, мы должны взять Игровой абонемент для ПК и xCloud, которые не были упомянуты в отчете CADE о доходах Microsoft от услуг игровой подписки.


Читайте так же
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.