Microsoft выпустила ответ на одобрение сделки Activision Blizzard с бразильской компанией

Microsoft решение приобрести Activision Blizzard уже некоторое время является яблоком раздора между гигантом Xbox и его крупнейшим конкурентом на рынке, Корпорация Сони . Обе компании были вовлечены в перетягивание каната, в котором они обе пытались оправдать, как сделка должна проходить, если вообще должна, но ветер, кажется, дует в пользу Microsoft благодаря недавнему решению, принятому генеральным суперинтендантом Бразильский орган по вопросам конкуренции, сокращенно SG-CADE.

Орган CADE опубликовал отчет длинный оператор (хотя и на португальском языке), чтобы поддержать дело Microsoft и то, что это никоим образом не влияет или не влияет на конкурентный рынок. После этого Microsoft взяла на себя смелость перевести самые важные моменты и выложить их в формате отдельный файл на своей новостной платформе. Новый документ резюмирует решение CADE по семи основным пунктам, четыре из которых связаны с ситуацией на рынке самих игр, а остальные три — с позицией Microsoft и Activision Blizzard на этом рынке.

После тщательного изучения рынка CADE пришла к выводу, что игровая индустрия всегда конкурентоспособна, по крайней мере, в Бразилии, а ее доля на рынках, на которых компания пытается конкурировать, невелика — менее 20% всех потенциальных сегментов. . Что касается цифрового распространения игр и вопроса о том, что Microsoft держит в заложниках некоторые игры — что является главной заботой Sony — например, Call of Duty, комитет не видит причин для Microsoft прекращать публикацию своих игр на других платформах, поскольку на данный момент не является стимулом для этого.

Вторая половина документа посвящена слону в комнате, Call of Duty, и тому, как это может повлиять на конкуренцию или сфальсифицировать ее в пользу Microsoft. Короче говоря, CADE не считает Call of Duty необходимой игрой для того, чтобы Microsoft могла конкурировать с дистрибьюторами игр, поскольку Nintendo, например, достаточно хорошо конкурирует на рынке, не полагаясь на каталог Activision. Кроме того, комитет по-прежнему считает, что Sony имеет большую и более преданную фан-базу, которая была верна бренду более 20 лет, в дополнение к надежному каталогу игр, который обязательно выстоит перед лицом столь провозглашенной жестокости. конкуренция.

Наконец, авторитетзаявляет, что его основная цель состоит в том, чтобы «защитить конкуренцию в Бразилии и благополучие бразильских потребителей, а не частные интересы конкретных конкурентов», согласно его словам. Власти считают, что каждая компания имеет равные шансы на рынке, и сделка по приобретению, которая сейчас находится на рассмотрении, не станет ультиматумом для этой конкуренции. Microsoft также считает свое решение правильным и праведным, поэтому опубликовала его на своем сайте для всеобщего обозрения.


Читайте так же
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.