Square Enix и Qualcomm объявляют о новом партнерстве

Известный производитель чипов Qualcomm объявил о сотрудничестве с Square Enix на новый проект. Это увидит Qualcomm и Square Enix сотрудничать для создания игр с дополненной реальностью (AR) и смешанной реальностью (MR) для пользователей в будущем.

Несмотря на проблемы с такими названиями, как Babylon’s Fall и Мстители Марвел , Square Enix в последние годы демонстрирует успешную траекторию роста, во многом благодаря своей библиотеке качественных игр. Теперь популярный издатель игр надеется добиться успеха в другом пространстве благодаря партнерству с Qualcomm. Сам производитель чипов в последнее время больше инвестирует в игровую арену, особенно с Похоже, Qualcomm работает над собственной игровой консолью . Это объявление стало одним из последних усилий по расширению присутствия компании в игровой индустрии.

Согласно объявлению, подразделение передовых технологий Square Enix будет работать над платформой для разработчиков Snapdragon Spaces Extended Reality (XR). Именно здесь совместная работа будет направлена ​​на создание головокружительных игровых возможностей дополненной и смешанной реальности. «Мы инвестируем в XR и с нетерпением ждем возможности использовать Snapdragon Spaces. В частности, мы считаем, что с XR настало время для инноваций в играх классического жанра, которыми мы особенно известны, и с нетерпением ждем возможности поделиться ими со всем миром, чтобы наша миссия — помогать распространять счастье по всему миру», — комментирует партнерство технический директор Square Enix Бен Тейлор. Square Enix является последним в списке партнеров, присоединившихся к платформе Snapdragon Spaces, в которую входят, среди прочих, такие компании, как Oppo, Xiaomi, Motorola, Deutsche Telekom и T-Mobile U.S.

Qualcomm активно инвестирует в пространство XR, которое, по мнению компании, является «будущим мобильных вычислений». Производитель чипов уже приобрел несколько компаний в отрасли, в том числе HINS SAS, компанию по распознаванию рук и жестов, а также компанию Wikitude, занимающуюся технологиями дополненной реальности. Оба этих приобретения теперь подпадают под платформу разработчиков Snapdragon Spaces XR, которую Qualcomm официально запустила в ноябре прошлого года. На данный момент платформа предлагает поддержку ряда существующих экосистем, таких как Нереальный движок Epic , Unity AR Foundation и Unity MARS, и это лишь некоторые из них.

Такие технологии, как AR или MR, не являются чем-то новым в игровой индустрии, и несколько компаний уже исследуют эту область. Благодаря огромной популярности аппаратных средств, таких как Oculus Quest, и шумихе вокруг метавселенной, этот интерес только набирал обороты в недавнем прошлом. Например, HTC Vive продемонстрировала концептуальное видео как может выглядеть день в метавселенной например, в то время как другие, такие как ProTubeVR, уже вкладывают средства в то, чтобы привнести в VR-игры более реалистичный внешний вид. Будет интересно посмотреть, какую роль Square Enix сыграет в создании AR и MR и что это потенциально может дать геймерам.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.