Обновление Final Fantasy 14 вызывает проблемы в Steam Deck

Steam Deck от Valve теперь доступен тем, кто сделал предварительный заказ на портативный ПК. Это новая идея — проприетарная консоль от Valve с пользовательской ОС на базе Linux, разработанной специально для компьютерных игр. Как и в случае с большинством новых идей, здесь все еще есть некоторые изгибы, которые нужно проработать. Возьмем, к примеру, Последняя фантазия 14 , которую для Steam Deck рекламировал генеральный директор Valve Гейб Ньюэлл. Вышло новое обновление для ММО Последняя фантазия 14 полностью неиграбельна в колоде Steam, и никаких исправлений не предвидится.

Последнее обновление для Последняя фантазия 14 как сообщается, заставляет использовать новый лаунчер через Steam. Этот лаунчер, в отличие от предыдущего, не полностью поддерживает Linux и поэтому не поддерживает ОС Steam Deck. Что происходит, так это то, что в программе запуска теперь есть процесс принудительного входа в систему, связывающий учетную запись Steam игрока с его Square Enix Последняя фантазия 14 счет . Новый лаунчер не может выполнить это действие в Linux, поэтому игра зависнет при запуске — предположительно из-за невозможности войти в учетные записи Steam и Square Enix.

К сожалению, ситуацию усугубляет то, что те, кто приобрел Последняя фантазия 14 в стиме заблокированы на этой платформе. Нет возможности передать Последняя фантазия 14 аккаунтов в Steam на собственную платформу Square Enix. Таким образом, любой Последняя фантазия 14 игроки, планирующие использовать Steam Deck, теперь не могут обратиться за помощью, пока не будет принято официальное решение. Они застряли в Steam, но не могут использовать Steam Deck.

Чтобы было ясно, как бы это изменение ни разочаровало Покупатели Steam Deck кто играет Последняя фантазия 14 , поддержки платформы никогда не было обещано. Последняя фантазия 14 всегда был указан как «Неподдерживаемый» в базе данных Steam, и Square Enix не сделала никаких заявлений относительно того, планирует ли она поддерживать это устройство.

Если у игроков и есть веская причина злиться, так это Гейб Ньюэлл показывали и говорили о Последняя фантазия 14 в колоде Steam до ее выпуска. У некоторых покупателей Steam Deck может возникнуть неправильное представление об этом. С другой стороны, возможно, Ньюэлл приложит все усилия, чтобы получить официальные Последняя фантазия 14 поддержка Steam Deck сейчас.

Однако на данный момент Последняя фантазия 14 не работает в Steam Deck, и в обозримом будущем нет обходного пути. Это может измениться со временем, но Последняя фантазия 14 игроков не следует делать никаких предположений о поддержке Steam Deck, пока это не будет сделано.

Последняя фантазия 14 уже доступна на ПК, PS4 и PS5.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.