Elden Ring: главные секреты, о которых вы, возможно, не знали | секретные истории, полезные советы и рекомендации

В истинном духе FromSoftware у Elden Ring есть множество секретов, ожидающих раскрытия игроками. Эти секреты могут включать в себя основные связи знаний, скрытое вооружение и снаряжение, скрытую механику и многое другое.

В этой статье мы рассмотрим некоторые главные секреты Elden Ring, о которых вы, вероятно, не знали и о которых узнали только после прочтения этой статьи.

Главные секреты Elden Ring

о которых вы, возможно, не знали.

В этой статье мы собираемся раскрыть 9 секретов, о которых вы, возможно, не знали, играя в Elden Ring. Давайте начнем.

Госток Сталкер

Давайте начнем с нашего самого первого секрета — Гостока, которого вы встретите у ворот замка Штормвейл. Возможно, вы не осознавали этого во время прохождения, но Госток на самом деле будет преследовать вас по мере прохождения области не один раз, а ТРИ раза.

Суть в том, что всякий раз, когда вы умираете, он фактически крадет 10% ваших рун, как только вы их извлекаете, заставляя вас задаться вопросом, почему ваши руны почему-то меньше, чем раньше.

Радужный камень и урон от падения

Если вы играли в Dark Souls 3 то вы уже знакомы с механикой призматического камня и с тем, как он может помочь вам избежать смерти при падении. В Elden Ring механика осталась прежней, за исключением того, что она представлена ​​в виде радужного камня.

По сути, если вы бросите радужный камень с уступа, и он разобьется, когда упадет на землю, вы не сможете пережить это падение. С другой стороны, если он все еще остается неповрежденным, то вы переживете падение без каких-либо повреждений или небольшого количества вашего HP, в зависимости от того, насколько оно высоко.

Однако интересная часть заключается в том, что размещение радужного камня на краю обрыва, где вы можете умереть, если упадете, фактически предотвратит случайное падение. Как будто перед вами ставится невидимая стена, чтобы вы не могли упасть, особенно во время боя.

Бесконечная регенерация здоровья

На самом деле это скорее сбой, чем реальная механика, но если вы хотите быстро восстановить свое здоровье без использования каких-либо расходных материалов или заклинаний, вам нужно только два альтернативных снаряжения между Короной Каролоса Глинтстоуна и Короной Оливинуса Глинстоуна.

Продолжайте поочередно экипировать оба, и вы обнаружите, что ваш HP полностью восстановится за считанные секунды!

Нанесение агро врага

Если вас раздражают определенные враги, которые агрессивно избивают вас до смерти, то пепел войны White Shadow’s Lure может стать большим подспорьем. Подобно манящим черепам в Dark Souls 3 этот привлекает внимание врагов в области к белой тени, позволяя вам убивать их, пока они отвлекаются.

Атака назад

Возможно, вы уже пробовали это раньше, но на самом деле в игре есть механика, в которой вы можете нажать кнопку уклонения, стоя на месте, чтобыотступите назад, а затем продолжите обычную атаку. Это будет иметь уникальную анимацию, которую также можно использовать для создания разрыва между вами и вашей целью, а затем немедленно закрыть этот разрыв с помощью неожиданной атаки.

Это может особенно хорошо работать в PvP, так как может застать людей врасплох, хотя это также может работать на некоторых врагах в PvE.

Уникальная анимация захвата

Некоторые враги в The Lands Between имеют уникальную анимацию захвата, когда вы умираете от их атаки во время захвата. Одним из очень ярких примеров является претор Рикард, который фактически проглатывает вас целиком каждый раз, когда вы умираете от атаки захвата змеи. Другим примером является наземный осьминог, хотя их атаки захватом можно увидеть редко.

Конечно, атаки с захватом могут раздражать, но, к счастью, вы действительно можете выйти из этих довольно длинных анимаций атаки с захватом раньше и умудриться выжить, спамом нажав кнопку обычной атаки.

Быстрое восстановление выносливости

Управление выносливостью — довольно важная механика игры. Истощите свою выносливость во время боя, и вы рискуете быть забитым до смерти без каких-либо средств уклонения или блокировки любых входящих атак.

Однако, если вы используете большой щит, вы можете ускорить регенерацию выносливости, чтобы вы могли вернуться в бой, спамя приседаниями и блокируя все одновременно. Таким образом, вы сможете заметить, что ваша полоса выносливости восстанавливается быстрее, чем обычно.

Бесконечный спринт

Одно из лучших изменений качества жизни в Elden Ring — это бесконечная выносливость, которую вы получаете во время спринта вне боя. Это противоречит предыдущим названиям Souls, где вы истощаете свою выносливость во время спринта, даже если вы не сражаетесь с врагом.

Однако, если вы спровоцируете врага во время спринта, игра будет считать, что вы находитесь в бою, и ваша выносливость начнет истощаться. К счастью, вы можете противостоять этому, просто быстро приседая во время бега и немедленно вставая, особенно если ваша выносливость постоянно на исходе.

Сделав это, вы увидите, что ваша полоса выносливости быстро уменьшится, что позволит вам вернуться к спринту, фактически не останавливаясь.

Нет отскока оружия

Одна из самых раздражающих вещей в Elden Ring — это когда ваше оружие ударяется о стену и тут же отскакивает от нее. Это может быть довольно раздражающим во время боя, так как прерывает вас и делает вас открытым для вражеских атак.

Однако, если вы совершите атаку в прыжке, ваше оружие на самом деле пробьет стену, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что оно отскочит, и вы даже сможете полностью выполнить успешную атаку.

Читайте так же
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.