Был ли Джоэл прав в конце The Last of Us: Part 1

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, СПОЙЛЕР: эта функция раскроет ключевые моменты сюжета, включая концовку, в «Одни из нас, часть 1» и «Последние из нас, часть 2»

Многие люди, которые знают, что Джоэл сделал в конце Последний из нас может ужаснуться этому вопросу, но с ремейк 1 части на горизонте, давайте подумаем об этом и о монументальном решении Джоэла в конце первой игры. Была ли это просто жестокость и эгоизм со стороны Джоэла, или он был прав, когда делал то, что делал?

Джоэл принял судьбоносное решение спасти жизнь Элли вместо того, чтобы создавать лекарство от инфекции. Джоэл убил десятки людей из фракции под названием Светлячки, которые хотели убить Элли и использовать ее в качестве потенциального лекарства от кордицепса — болезни, которая уничтожила большую часть планеты. Имеет ли решение Джоэла смысл помимо его любви к Элли? Давайте посмотрим на мир The Last of Us. Это ужасное постапокалиптическое место, поставленное на колени грибковой чумой, превращающей людей в грибоподобных зомби, и с небольшими группами людей, которые, похоже, готовы на все, чтобы выжить. Один из важных уроков, который мы извлекли из нашего путешествия по обеим играм, заключается в том, что люди тоже могут быть чудовищами.

В путешествии Джоэла мы сталкиваемся с каннибалами, которые забирают Элли, и мусорщиками, которые готовы на все, чтобы выжить. Мораль исчезла из этого мира; это роскошь, и выживание важнее мелких моральных вопросов, таких как «правильно и неправильно». В мире, где каннибализм кажется довольно хорошей идеей, вы понимаете, что что-то пошло не так. А теперь представьте, что вы видите все это глазами Джоэла — человека, который своими глазами видел, как низко пало человечество, чтобы спасти себя.

Это ставит более важный вопрос: стоит ли спасать человечество? После всего, что видел Джоэл, с чего бы ему думать, что оставшиеся люди в чем-то более ценны, чем Элли? У Светлячков есть грандиозный план по созданию лекарства и возвращению мира к великому, но это вызовет свои собственные проблемы, начиная с собственности. Светлячки будут иметь влияние на весь мир с лекарством, и вы уже можете представить себе формирование гнусной «большой фармацевтической» корпорации. В конце концов, лекарство, вероятно, является величайшим и самым неуловимым объектом силы в мире The Last of Us.

Не станут ли Светлячки коррумпированными или властолюбивыми, получивв положение, когда они могли вымогать у любого маленький пузырек лекарства? Не приведет ли это к войне? Многие вооруженные ополченцы отчаянно нуждались бы в лекарстве либо для спасения своих людей, либо для получения прибыли для дальнейшей защиты себя.

Мы уже знаем о брате Джоэла, Томми, что бандиты постоянно совершают набеги на его гидроэлектростанцию, питающую маленький городок Томми в округе Джексон. Люди в его городе не агрессивны, поэтому бандиты сеют хаос без личной причины, чтобы спровоцировать нападение. Когда на карту поставлена ​​реальная власть, рейдеры и соперничающие группировки не смогут действовать. Джоэл повидал достаточно в своем путешествии, чтобы понять, что лекарство не исправит этот разрушенный мир, а наоборот, может обострить существующие конфликты.

Апокалиптическое видение The Last of Us раскрывает бесчеловечность внутри человечества. Джоэл больше не доверяет людям. Многие не согласятся с его человеконенавистнической, пессимистической точкой зрения, но можно утверждать, что последующие события подтверждают ее. Посмотрите, что произошло во второй части. Джоэл помог группе выживших, которые оказались членами фракции под названием WLF, возглавляемой Эбби — женщиной, ищущей убийцу своего отца, которым оказался Джоэл. Ее группа была обязана Джоэлу жизнью, поскольку у них было мало шансов выжить до его прибытия. Тем не менее, он был убит ими. В конце концов взгляды Джоэла, пусть даже радикальные, имели смысл в этом новом изменившемся мире.

В Последний из нас, часть 2 , мы видим постоянные войны фракций между Фронтом освобождения Вашингтона (WLF) и Серафитами (Шрамами). Серафиты — это первобытный культ, который верит в пророка и даже поддерживает человеческие жертвоприношения в качестве покаяния за свои грехи. WLF крайне враждебны к чужакам и недоверчивы даже к своим членам. Они обладают огромным арсеналом оружия и не боятся его использовать. Обе фракции темные, недоверчивые и племенные, и представляют опасность групп, получающих власть.

Затем есть работорговцы, известные как Раттлеры, которые похитили Эбби и Лев. Они просто увидели перед собой потенциальные деньги и забрали свой человеческий товар. Нам постоянно напоминают о недостатках человечества. Даже Светлячки, которые сделали Джоэла злодеем после того, как он отказался передать Элли для лечения, убивали детей в надежде найти лекарство и бомбили здания в ответ на вооруженные военные, контролировавшие карантинные зоны. Худшие вещи, которыекоторые, как правило, случаются с персонажами в The Last of Us, являются результатом человеческой деятельности.

В мире работорговцев, сект и вооруженных ополченцев, ни один из которых, кажется, не заботится о наилучших интересах людей, вы можете понять, откуда могут возникнуть проблемы с доверием Джоэла.

Есть веские основания полагать, что лекарство вызовет больше проблем, чем решений. Гнусные группировки мира имеют свои силовые структуры и заинтересованы в сохранении вещей такими, какие они есть. Что может помешать таким, как WLF, принять лекарство для себя, дать его только себе и стать гораздо более высокой силой в процессе? Кто-то вроде Шрамов, вероятно, счел бы лекарство кощунственным по отношению к их убеждениям, поскольку они считали, что «старый мир» полон греха, и отказывались использовать технологии, созданные до пандемии.

Значит, Джоэл что-то понял? То, что он сделал, было жестоко и греховно, но его решение могло быть правильным. Лекарство не обязательно уменьшило бы жестокость, которую породил этот мир, и не установило бы мира между этими морально сомнительными и жестокими группами. Вместо того, чтобы добавить в смесь еще один потенциально хаотичный и вызывающий разногласия элемент, Джоэл решил посвятить всю свою силу сохранению Элли, единственной части человечества, в которой, как он знал, все еще оставалось что-то хорошее.

Читайте так же
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.