The Last of Us: Part 1: 10 лучших сюжетных моментов

История Последний из нас Часть 1 — это то, что пленяло игроков на протяжении стольких лет. Это забавная игра, которая предлагает множество шутеров от третьего лица. Игра претерпела два крупных обновления в виде ремастера, а теперь и ремейка. Но, даже после всех технических улучшений и прекрасной графики, история по-прежнему остается бьющимся сердцем игры, которое возвращает игроков и приглашает новых присоединиться к ней в первый раз.

С выход The ​​Last of Us Часть 1 , стоит оглянуться на некоторые из самых запоминающихся моментов, которые вдохнули жизнь в эту франшизу. Жизнь Джоэла и Элли переворачивается с ног на голову после встречи друг с другом. Их трагедии и триумфы прокладывают путь к одной из величайших историй в играх.

Я ему верю

Ничто так не предвещает боевой путь Джоэла через госпиталь, как его допрос людей Дэвида в этой ключевой зимней сцене. Джоэл все еще ранен, но он не спит. Он знает, что Элли в беде, и часы тикают.

В то время как мужчина в кресле показывает Джоэлу немного отношения, он уступчив, отмечая место на карте для Джоэла, где, как он знает, держат Элли. Джоэл говорит, что его партнеру лучше отметить то же место на карте, но в конечном итоге он убивает человека, даже не связавшись с партнером. Когда напарник угрожает отказаться сотрудничать, Джоэл убивает и его. Джоэл — человек, готовый на все, чтобы защитить Элли, которую он теперь считает своей семьей.

Элли и Райли целуются

История Райли и Элли прекрасна. Молодые люди, которые просто хотят повеселиться. Это два подростка, бегающие по торговому центру, и что может быть более естественным, чем это? Когда Элли просит Райли не уходить, Райли снимает жетоны Firefly. Элли целует ее в единственной части романтики, которую мы видим в The Last of Us, часть 1.

Поцелуй — это момент невинности. Это момент надежды. Это момент нормальности посреди апокалипсиса. К сожалению, это не должно длиться долго. И хотя персонажи вот-вот узнают об этом, игроки знают об этом с самого начала.

Жертвоприношение Тесс

Когда Джоэл и Тесс доставляют Элли к месту высадки, Светлячки, которых они должны были встретить, мертвы. Тесс сообщает, что ее укусили, и появляются военные. Тесс умоляет Джоэла закончить работу и отвести Элли к Светлячкам. Она смеет надеяться, что иммунитет Элли может что-то значить, так что ее собственная жертва тоже может что-то значить.

Это тяжелый момент, усугубляемый темпом сцены. Ни у зрителей, ни у персонажей нет ни минуты, чтобы впитать в себя то, что происходит на самом деле. Джоэлу и Элли нужно бежать, и следующее, что они видят от Тесс, это ее тело на полу под ними.

Сэм и Генри

Эти братья оказываются двумя из немногих заслуживающих доверия людей, с которыми сталкиваются Джоэл и Элли. Хотя это занимает некоторое время, они становятся командой. Пережив несколько столкновений, несмотря ни на что, группа немного отдыхает, но для Сэма и команды все идет не так. В ночь перед тем, как Сэм поворачивается, Элли дает Сэму игрушку, которую, по словам его брата, он не мог получить. Это момент чистой невинности между детьми. К сожалению, этот счастливый момент омрачен тем фактом, что Сэм был укушен и никому не сказал.

На следующий день Элли находит обращенного Сэма. В конце концов, Генри убивает Сэма, а затем направляет пистолет на себя. На последнем издыхании Генри несправедливо обвиняет во всем Джоэла.

Вспышка

Начальные моменты The Last of Us Part 1 — тяжелые моменты для зрителей. После установления хороших отношений между Сарой и Джоэлом Сара получает огорченный звонок от своего дяди Томми. Он отчаянно пытается связаться с Джоэлом и вскоре появляется в их доме. Трое из них отправились в хаос.

Начало вспышки сумбурное. Машины останавливаются, люди паникуют, и, конечно же, у вас есть неизвестные зараженные. Когда Джоэл с Сарой на руках встречает солдата, который сначала спасает их от зараженных, солдат получает приказ и стреляет в них. КажетсяДжоэла вот-вот убьют, когда вмешивается Томми, убивая солдата, чтобы спасти своего брата. К сожалению, самый большой ущерб уже нанесен. Первые выстрелы попали в Сарата, и Джоэл не мог ничего сделать, кроме как держать свою девочку, когда она проходила мимо.

Элли убивает Дэвида

В мире, полном кликеров и опасностей за каждым углом, Дэвиду удается быть самым страшным существом в игре. Его первые намерения кажутся приличными, и оттуда все быстро растворяется. Он похищает Элли и угрожает всем, от того, чтобы сделать ее своим новым питомцем, до того, чтобы разрубить ее на мелкие кусочки.

Последнее противостояние Элли и Дэвида в горящем ресторане очень мощное. У Элли нет преимущества, и ей нужно несколько раз подкрасться к Дэвиду, чтобы ранить его. В их последней борьбе Элли удается набрать убить Давида прежде чем врывается Джоэл. Элли плачет. Джоэл баюкает ее и называет своей девочкой в ​​момент, который почти идеально отражает потерю Сары в день вспышки.

Больница

Эта сцена вызвала столько дискуссий вокруг The Last of Us, часть 1. Был ли Джоэл прав? Джоэл герой? Джоэл злодей? Эти вопросы продолжают звучать и сегодня. Момент незабываемый, а для некоторых и непростительный.

Джоэл узнает от Марлен, что Элли придется умереть, чтобы они сделали вакцину. Марлен знает, что именно этого хотела бы Элли (которая находится без сознания). Джоэл, который тоже это знает, не может смириться с потерей еще одной дочери. Он убивает всех, кто встает у него на пути, включая врачей, которые могли бы сделать вакцину. Одним махом Джоэл спасает Элли и обрекает человечество.

Ложь

Хотя некоторые игроки могутобъедините эту сцену с больницей, сцены достаточно различны, чтобы быть отдельными моментами. В конце концов, мотивы в каждой сцене разные, особенно у Джоэла. Когда Джоэл прорывается через больницу, убивая светлячков и врачей, он делает это, чтобы защитить Элли. Когда он лжет Элли о светлячках и лекарстве, он делает это, чтобы защитить себя. Он не хочет терять Элли, не в этой больнице и не из-за того, что, как ему кажется, ему пришлось делать в этой больнице.

Джоэл говорит Элли, что есть десятки иммунных людей, таких как она, и светлячки разочаровались в поиске лекарства, поэтому они ушли. Элли заставляет его поклясться, что это правда. Ложь Джоэла здесь — это сцена, которая причиняет боль, потому что он предает единственного человека, которого любит, и человека, который любит его. Он разрушает доверие, пытаясь избежать потерь. Это душераздирающе, это по-человечески, и все это слишком близко.

Жирафы

The Last of Us: Часть 1 знает, когда ее зрителям (и выжившим) просто нужно что-то, чтобы поддерживать их. Сцена с жирафом попадает во все нужные места после того, как нам неоднократно показывают, насколько жестоким может быть мир для выживших. В мире, где сюрпризы часто нежелательны, этот сюрприз ломает ожидания персонажей и зрителей.

Джоэл и Элли делают паузу, чтобы окинуть взглядом всех жирафов, показывая, что мир иногда может быть столь же прекрасным, сколь и призрачным. Это мирный и безмятежный момент, когда персонажи могут улыбаться и даже выражать чувство удивления. В их жизни это момент, который они никогда не забудут, и игроки тоже не забудут этот момент.

Могучий тонкий лед

В историях мы редко видим, как два персонажа выкладывают все на стол, говорят все не то, а потом становятся еще ближе. Кат-сцена, в которой Элли рассказывает Саре Джоэлу, — один из самых сильных моментов в игре, когда Джоэл отвечает, что Элли не его дочь, а он не ее отец. Элли справедливо чувствует, что Джоэл вот-вот бросит ее. Хотя он не совсем бросает ее на растерзание волкам, он думает о том, чтобы уйти от нее и об опасности (сблизиться с ней), которую она представляет.

Джоэл по незнанию утверждает, что Элли совершенно не знает потерь.не зная о жизни Райли или Элли в карантинной зоне). В этой сцене у вас есть два персонажа, которые боятся. Один боится заботы, а другой боится быть брошенным. К счастью, все приходят в себя, и Джоэл и Элли продолжают свое путешествие вместе вскоре после этого мощного противостояния.

Читайте так же
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.