Как победить Великого Мальборо в Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin

Во время одного из ваших основных квестов в Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin , вы встретите всеми любимое вонючее, извивающееся существо — Мальборо, теперь в лучшем из разрешений и с такой тщательной анимацией щупалец, что вы почти чувствуете запах его зловония через экран.

Однако последняя запись Team Ninja гордится тем, что она крепкая, как гвозди, поэтому вам может показаться, что этого парня немного сложнее победить, чем в предыдущих играх Final Fantasy. Как Великий Мальборо хватает вас, подбрасывает в воздух, а затем продолжает плевать ядом прямо вам в глаза, вы можете начать жалеть, что вообще никогда не брали в руки игровой контроллер. Просто сделайте глубокий вдох (надеюсь, не вонючий) и пристегнитесь, потому что здесь какие-то советы для тебя.

Где находится Большой Мальборо?

Великий Мальборо находится в последней комнате Wicked Arbor во время основной миссии: Воспоминания о Яде . Вы также можете найти Мальборо меньшего размера в Священный массив и пещера Земли .

Перед битвой с Великим Мальборо есть куча кубиков, как и у любого другого босса. Восстановите все свои HP и MP и наденьте лучшее снаряжение — предпочтительно оружие пропитан огонь чтобы нанести наибольший ущерб этому парню.

Предбоевая стратегия

Великий Мальборо наносит много урона прямыми атаками и отравление или заглушение ваши персонажи. Прежде чем отправиться в бой, убедитесь, что у вас есть стратегии восстановления HP и детоксикации. Вот наши, а также рекомендуемая нами настройка команды:

Стратегия восстановления HP

Зелья хорошие, но они заканчиваются. Пока у вас есть Профессия Белый Маг, Красный Маг или Монах экипирован, вы можете применить следующие заклинания, чтобы поднять себя и своих союзников на ноги:

Средство восстановления HP Описание
Курага (Белый маг) Восстанавливает большое количество HP одному или всем союзникам.
Поднять (Белый Маг) Возрождает павших союзников.
Реген (Белый маг/Красный маг) Восстанавливайте HP и пополняйте шкалу разрыва за счет MP.
Фокус (Монах) Восстанавливайте HP и пополняйте шкалу разрыва за счет MP.

Стратегия детоксикации

Итак, вот хитрая стратегия Великого Мальборо: он отравит вас и заставит замолчать. Это означает, что ваш персонаж и союзники получат негативный статус, и вы не сможете разыграть быстрое заклинание, чтобы решить эту проблему. Способ обойти эту проблему — оборудовать задание способность для лечения негативных статусных недугов. Взгляните на следующее:

Дезинтоксикационное средство Описание
Чакра (Монах) Лечит, а затем повышает сопротивляемость игрока статусным недугам.
Очищающий свет (паладин) Дает иммунитет ко всем статусным эффектам.

Лучшие составы команд

Хотя большую часть работы будете делать вы сами, экипируя Ясень с Монах и Неон с Красный Маг дополнит ваше прямое нанесение урона некоторыми исцеляющими навыками и огненными заклинаниями соответственно.

Если вы предпочитаете творить магию самостоятельно, убедитесь, что они снабжены огнестрельное оружие для нанесения большого урона врагу в ближнем бою.

Первая фаза битвы с великим боссом Мальборо

Название атаки Описание Контратака
Удар рукой Он хлопает руками попеременно. Поглотить или уклониться.
Очень неприятный запах изо рта Он выпускает ядовитый газ, вызывающий болезни с отрицательным статусом. Уклоняйтесь от этой области.
Сквош Он крутится, прыгает и стучит по земле. Уклоняйтесь от близлежащей области.
Слюна Выплевывает снаряды. Поглотить или уклониться.
Укус Он кусает все на своем пути. Уклоняйтесь и продолжайте двигаться, пока атака не закончится.
Заманить в ловушку Он двигает своими щупальцами в поисках врагов, ловит и хватает их. Уклоняйтесь от его щупалец, чтобы не попасться.
Врожденная регенерация Он восстанавливает часть своего здоровья. н/д

Ключ к прохождению этой первой стадии — не попасть под недомогания с отрицательным статусом . Если вы продолжаете получать удары от «Зловонного дыхания», урон, нанесенный ядом, будет быстро накапливаться, поэтому движение «Действительно неприятный запах изо рта» является наиболее важным, за которым нужно следить.

У Великого Мальборо массивная полоса здоровья, поэтому не сосредотачивайтесь на истощении его здоровья и переключите свое внимание на уничтожение обеих его рук , которые на самом деле будут вашими злейшими врагами на этом первом этапе. Ампутировав обе руки, вы избавитесь от атак щупальцами и снизите риск получить очень неприятный запах изо рта . Поскольку обе руки не будут восстанавливаться, пока не будет использована «регенерация», постарайтесь сначала уничтожить левую и правую руки.

По возможности кидайте парочку Фирага прокладывает свой путь. Поскольку он слаб для стрельбы, они нанесут много урона и довольно быстро переведут вас ко второй фазе.

Вторая фаза битвы с великим боссом Мальборо

Атака Описание Контратака
Язык связан Он схватит вас своим языком. Уклоняйся или поглощай.
Бросьте Он будет выполнять агрессивный бросок к врагам. Уклоняйтесь в одну сторону.
Круговая атака Он будет использовать щупальце, чтобы прикрепиться к потолку и выполнить рукопашную вращающуюся атаку. Держитесь подальше от области под ним.

Как только вы перейдете ко второй фазе, вы сможете принять эту битву как должное. Будьте внимательны, так как его атаки теперь быстрее . Когда он упадет с потолка, он нанесет большой урон области. Держитесь подальше даже после того, как он упадет, так как сразу после этого он выполнит рукопашную вращающуюся атаку.

Вместо того, чтобы сосредотачиваться на его руках, теперь вы должны наносить урон, атакуя его язык . Он выполняет атаку языком, так что вам следует остерегаться и либо уклоняться, либо поглотить когда увидишь, как поднимается его язык. Добавьте немного огненные заклинания чтобы увеличить урон, и вы победите его в мгновение ока.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.