Как победить Слитого элементаля в Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin

Бои с боссами Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin являются одними из самых сложных испытаний, которые серия должна была предложить за последние несколько лет, и Elemental Core входит в их число. Это может быть трудная битва, поскольку она происходит в первые несколько часов игры и может показаться чрезвычайно беспокойной из-за множества целей и смены фаз.

К счастью, у нас есть несколько отличных советов и рекомендаций, как справиться с этой стихийной угрозой. Имея некоторые знания и немного практики, вы сможете победить этого монстра в кратчайшие сроки.

Где находится Elemental Core?

Elemental Core — это босс, с которым вы столкнетесь в конце сюжетной миссии Natural Distortion, расположенного в Refrin Wetlands . Как только вы доберетесь до Колыбели Сияющих рифов, вы поймете, что находитесь в конце уровня.

Вы столкнетесь с боссом, как только пройдете через область Final Fantasy 13-esque, играя с погодой, чтобы открыть новые пути.

Предбоевая подготовка

Как вы быстро заметите, Elemental Core состоит из элементаля огня и элементаля воды. Вы будете знакомы с этими монстрами и их тактикой на более ранних этапах уровня, но Элементальное Ядро немного сильнее и действует немного по-другому.

Рекомендуемые вакансии

В этом бою неплохо иметь стихийный урон , особенно молния и вода. По этой причине Черный Маг совершенно - хоть Маг сам по себе может удержаться. Красный Маг также вариант, если вам нравится использовать мечи, но вы потеряете доступ к урону водой. Тем не менее, Красный Маг получает доступ к Панцирю, который является идеальным заклинанием для снижения урона в этом бою.

Если вам не нравится стиль игры Красного Мага, возможно, вам стоит экипировать Белый Маг Работа только для того, чтобы иметь доступ к заклинанию Shell - это действительно большое благо, поскольку большая часть урона, который вы получите в этом бою, носит магический характер. Белый маг также дает вам доступ к заклинанию Cure и Dia, которые отлично подходят для дальнего боя.

Лансер тоже неплохой выбор для этого боя, . Борьба вдиапазон даст вам значительное преимущество, и Lance Hurl дает вам возможность сделать это без необходимости управлять элементами.

Рекомендуемые участники группы

На данном этапе игры разница между доступными членами группы не так уж велика. Вы можете просто выбрать своих фаворитов и дать им лучшее оборудование, которое у вас есть.

Первая фаза битвы с боссом: Elemental Core

В первой фазе этой битвы вы столкнетесь с Элементальным Ядром, которое может вызвать одного из двух стихийных духов одновременно: Лахаму, дух воды, и Лахму, дух огня . Ветераны Final Fantasy узнают в них отсылки к Шиве и Ифриту соответственно.

  • Атака любого из этих духов нанесет урон духу, а также нанесет урон самому ядру элементаля . Цель первой фазы битвы — довести шкалу разрыва до нуля, чтобы вы могли использовать на ней Взрыв души. Для этого вам придется иметь дело с духами стихий.
  • Всякий раз, когда вы уменьшаете HP Лахаму или Лахму до нуля, Элементальное ядро ​​ненадолго падает на землю . Это отличная возможность подлечиться, если вам нужно, или приблизиться к комбо-атаке. Вы нанесете Ядру огромный урон, атакуя его напрямую.
    • Через некоторое время Elemental Core снова сможет призвать этот элементальный дух, так что не расслабляйтесь!
  • После того, как вы уменьшите HP Elemental Core на приличное количество, он начнет призывать обоих духов одновременно . С этим может быть сложно справиться, поэтому неплохо потратить немного времени на то, чтобы научиться читать все их атаки.
    • Когда их обоих призвали, они могут использовать Танец смерти , мощная атака, нацеленная на все поле боя. Уходите, когда они начнут использовать эту атаку, так как вы сможете лучше уклоняться издалека.

Имея дело с Лахаму

Лахаму, водная половина Elemental Core, определенно более предрасположена к дальние, водные атаки .

  • Хорошая тактика здесь — держаться на расстоянии, чтобы лучше видеть, откуда исходят ее атаки. Следите за землей, так как некоторые из ее атак прорываются из-под вас.
  • Когда у нее будет мало здоровья, подойдите ближе и постарайтесь прикончить ее быстро. Чем ближе вы находитесь к ядру, когда оно падает, тем больше урона вы можете нанестик нему в ослабленном состоянии.
  • Пузырь Нова это медленный снаряд, который взрывается через некоторое время - он наносит тонну урона, но может быть поглощен щитом души . Попробуйте сделать это, так как это нанесет большой урон Лахму, который к этому слаб.
  • Лахаму слаб к молниеносным атакам , как вы могли догадаться. Использование заклинаний Грома, характерных для Черного Мага или Красного Мага, — отличная идея, чтобы сильно уменьшить ее HP.

Имея дело с Лахму

По сравнению со своей водянистой сестрой Лахму больше ориентирован на ближний бой . Он приложит усилия, чтобы сблизиться с вами. К счастью, его атаки довольно хорошо телеграфированы, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с защитой и защитой души, когда это возможно.

  • Атаку «Пылающее пламя» Лахму можно поглотить с помощью «Щита души» , и его следует использовать против Лахаму. Это снизит сопротивляемость огню, так что вы сможете атаковать ее огненными атаками, если они у вас есть.
  • Хотя Лахаму не слаб против огня Лахму, Лахму слаб к атакам водой . Используйте любые водные заклинания, к которым у вас есть доступ, чтобы нанести большой урон, а также умение Bubble Nova, которое вы можете поглотить у Лахаму.
  • Многие атаки Лахму оставляют на земле пожары. Делайте все возможное, чтобы избежать их, так как они могут нанести ущерб, стоя в них.

Вторая фаза битвы с боссом: Плавленый элементаль

После того, как вы уничтожили Ядро Элементаля, уменьшив его HP до половины или опустошив его Датчик Души, использование Прорыва Души перенесет бой во вторую фазу: Сплавленный Элементаль. Каким бы беспокойным ни был первый этап, этот этап более чем

  • Плавленый элементаль атакует почти постоянно , с атаками ближнего и дальнего боя, которые могут создавать лужи урона по всему полю боя.
  • Одной из самых опасных атак Плавленного Элементаля является Crack , что снизит ваше сопротивление как огню, так и воде, поэтому вам нужно будет поглощать это на каждом возможном ходу. Используйте его против босса, чтобы дать ему попробовать собственное лекарство.
  • Предохранитель — это дальнобойная атака, которая выпускает три снаряда подряд — если вы находитесь далеко, вы сможете дважды увернуться в одну сторону, чтобы избежать всех трех. В противном случае вам придется защищать их Душевным Щитом или терпеть боль.
  • Конфликт — большая атака по площади , но у него есть очевидный телеграф. Отойдите, когда увидите, что он собирается использовать эту атаку. Он взорвет любую оставшуюся лужу, так что будьте осторожны с ними.
  • Как только вы снова измотаете его, дайте ему Soul Break и наслаждайтесь победой.
Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.