Как победить Тиамат в Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin

Первый элементальный демон, с которым вы столкнетесь в Stranger of Paradise: Final Fantasy Origin это Тиамат, многоголовый дракон, плюющийся ядом, дующий ветром и поражающий молнией. Звучит круто, правда? На самом деле, она такая крутая, что победить ее займет у вас больше времени, чем произнести первое предложение вслух.

Тиамат - хитрый враг благодаря ее быстрым ударам, ее способности очень быстро заполнять боевую арену и ее высокому урону. Ее способность к самоисцелению и автоматическое наведение лазерных атак на второй фазе превращают битву в абсолютно яростную битву. Не беспокойтесь, это руководство покажет вам, как победить Тиамат в Stranger of Paradise.

Обновлено 15 апреля 2022 г.: Мы обновили эту статью, добавив видеоруководство, в котором подробно рассказывается, как справиться с этой сложной битвой с боссом Тиамат.

Где находится Тиамат?

Как Изверг Ветра, Тиамат можно найти в Летающая крепость . Она будет в последней комнате Crystal Mirage во время основной миссии: Воспоминания о ветре . Вы также можете найти этого босса во время побочного задания: Ebon Memories: The Tragic Cynic.

Перед битвой с Тиамат есть куча кубиков, как и у любого другого босса. Восстановите все свои HP и MP и переключитесь на последнее снаряжение, собранное в Летающей крепости.

Предбоевая подготовка

Вам предстоит долгая битва, поэтому вам определенно захочется установить исцеление и стратегии дезинтоксикации .

Стратегия лечения

Тиамат восстанавливает здоровье на регенерация когда HP составляет 50 процентов или меньше. Поскольку эта битва, как правило, является долгосрочной, хорошей идеей будет подготовить средства восстановления помимо зелий.

HP Recovery означает Описание
Лекарство (Белый Маг) Восстанавливает небольшое количество HP одному или всем союзникам.
Поднять (Белый Маг) Возрождает павших союзников.
Реген (Белый маг/Красный маг) Восстанавливайте HP и пополняйте шкалу разрыва за счет MP.
Фокус (Монах) Восстанавливайте HP и пополняйте шкалу разрыва за счет MP.
Боевой клич (Воин) Постепенно восстанавливайте HP в течение определенного периода времени.

Стратегия дезинтоксикации

Тиамат выполняет смертельный яд атака. Если вы отравились и у вас нет средств для дезинтоксикации, дела пойдут плохо, поэтому на всякий случай обязательно приобретите средства для детоксикации.

Дезинтоксикационное средство Описание
Чакра (Монах) Лечит, а затем повышает сопротивляемость игрока статусным недугам.
Очищающий свет (паладин) Дает иммунитет ко всем статусным эффектам.

Слабость Тиамат — лед . Если вы настроите оружие с ледяным атрибутом в качестве специального эффекта или профессию с доступом ко льду, такую ​​​​как Маг, вы нанесете много урона. Она также слаба к рубящему урону , особенно на ее шее.

Первая фаза битвы с боссом Тиамат

Название атаки Описание Контратака
Буря Она делает прыжок назад и делает четыре выстрела из энергии ветра. Уклоняйтесь или блокируйте.
Ядовитый газ Она наносит урон ядом и может вызвать состояние, если эффект накапливается. Держитесь подальше от отравленной области.
Макрос взрыв Она выбрасывает вперед либо зеленый ветер, либо пурпурную ядовитую энергию, а затем распространяется вверх. Чем дальше вы находитесь, тем лучше.
Дыхание Она стреляет лучом энергии вниз, нанося урон тем, кто находится рядом. Уклоняйтесь или блокируйте.
Торнадо Она выпускает гигантский шар энергии ветра. Уклоняйтесь от этой области.
Три торнадо Она выпускает три торнадо, направленных на игроков. Уклоняйтесь в сторону, пока атака не закончится.
Взмах хвостом Она взмахивает хвостом, чтобы атаковать врагов сзади. Может быть один или два удара. Держитесь подальше и уклоняйтесь, когда это возможно.

Стратегия первого тайма

  • Знание того, когда атаковать и когда парировать, имеет решающее значение для выживания в битве с Тиамат . Обычно вы можете нанести только несколько ударов, прежде чем вам придется парировать или уклоняться. Если она использует Дыхание, а вы находитесь рядом с ней, это ваш лучший шанс для комбинированного навыка.
  • Некоторые из ее атак могут быть поглощены и использованы против нее, однако «Удар молнии», «Ядовитый газ» и «Буря» наносят небольшой урон, поэтому им не следует отдавать приоритет.
  • Удостоверьтесь, что вы попали ей прямо в голову (то есть в одну из них). Каждая из ее голов имеет уникальный хитбокс и большое оружие, а АоЕ-атаки наносят постоянный урон их полосам здоровья.
  • Будьте начеку, когда Тиамат будет не лицом к вам или когда ее внимание привлечено к Джеду и Эшу, так как это идеальное время, чтобы нанести несколько ударов, прежде чем чувствовать себя отверженным. Вы можете нажимать кнопки направления, чтобы один из ваших товарищей по команде привлекал ее внимание с большим успехом.
  • Рассмотрите возможность использования дальнобойного оружия или атак, так как слишком близко к ней опасно. Вы также можете воспользоваться моментами, когда она опускает голову после своих мощных атак, обнажая ее шейки . Опять же, дальнобойное оружие предпочтительнее, так как оно позволяет вам не приближаться к ней слишком близко. Если вы считаете, что не сможете завершить атаку вовремя, не рискуйте и отступайте.

Вторая фаза битвы с боссом Тиамат

Стратегия на второй тайм

Во время фазы 2 все может стать ужасно. Быстро. Тиамат постоянно использует Регенерацию при слабости и быстро восстанавливается до ее максимальный HP - 50 процентов от полной шкалы . Скорость, с которой она восстанавливается, затрудняет нанесение урона.

Однако пока не сдавайтесь. Продолжайте изнашивать ее шкалу разрыва, постоянно атакуя ее. Используйте Джеда и Эша в качестве приманки, чтобы отвлечь ее, пока вы наносите урон ее открытой шее. Когда HP Тиамат ниже 50 процентов, она будет ампутирована каждый раз, когда получит определенное повреждение шеи. Чем больше выампутируйте себе шею, тем слабее будет атака Тиамат, поэтому играйте агрессивно.

Тиамат можно победить только с помощью Взрыв души . Другие боссы автоматически генерируют взрыв души, если их физическая сила истощается, но чтобы победить ее, вам нужно очистить шкалу разрыва, поэтому используйте этот навык эффективно. Попробуйте использовать Несущий Свет, чтобы уменьшить ее предел взрываемости.

Это может занять несколько попыток, но, в конце концов, вы сможете измотать ее достаточно, чтобы вызвать Взрыв души. Не позволяйте ее постоянной регенерации сбить вас с толку.

Лучшие командные составы

Ваша идеальная команда для этого боя состоит из Джеда и Эша. Вы можете активировать их резонансные состояния, сохраняя безопасное расстояние от Тиамат. Эта стратегия окажется лучшей, чтобы убедить Тиамат продемонстрировать свои движения. Пока ваши товарищи действуют как приманки и утаскивают ее, вы можете изучать ее атаки и наносить урон, когда представится возможность.

Безопаснее всего вступить в бой с дальний подход. Отличная идея оборудовать работу что позволяет использовать оружие с большой досягаемостью; то есть Ронин, Самурай, Мародер или Мечник. Не выбрасывайте ближнего боя бой полностью, так как атака Тиамат со спины также может быть фантастической наступательной стратегией.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.