Final Fantasy 14: руководство по сбору для начинающих

Быстрые ссылки

В есть тысячи разных дел. Последняя фантазия 14 ; то, что вы, возможно, не пробовали, собирается. Если вы разбиваете камни, рубите деревья или ловите рыбу, собирательство может быть веселым и полезным занятием.

Собирательство — идеальное дополнение к крафту, как вы, наверное, догадались. Сбор ваших собственных материалов для использования в ремеслах высокого уровня может сэкономить вам тонны с трудом заработанных гил. Если вы хотите начать собирать, но не знаете, с чего начать, пусть это руководство станет ответом. Давайте рассмотрим основы собирательства, советы по началу работы и несколько способов быстрого повышения уровня.

Обновлено 16 февраля 2022 г. : Сбор заданий претерпел несколько новых изменений с последним дополнением Final Fantasy 14 Endwalker. С удалением предметов штаб-квартиры, которые можно собирать, мы обновили это руководство для ясности и удобочитаемости, чтобы лучше помочь вам начать свое первое собирательное дело.

Основы собирательства

В настоящее время в игре есть три собирательных класса; рыбак, ботаник и горняк . Ботаники ухаживают за деревьями и растениями, шахтеры разбивают камни и собирают руду, а рыбаки пожинают плоды моря. Вы можете собирать предметы по всему миру, но обычно вы хотите придерживаться областей, которые находятся примерно на вашем уровне.

Из-за природы рыбака и того, насколько он отличается от шахтера и ботаника, мы собираемся основное внимание уделяется последним двум классам в этом руководстве.

Зачем собирать работу уровня А?

Сбор куда легче проникнуть, чем создать , и только по этой причине он может быть заманчивой точкой входа в Ученик классов Руки или Земли . Или, может быть, вы хотите чем-то заняться, пока ждете очереди DPS. В любом случае, повышение уровня хотя бы одного собирательного класса дает много преимуществ.

Классы собирательства очень хорошо сочетаются с классами крафта , так как они позволят вам собирать свои собственные материалы, не беспокоясь о запасах на рынке или тратя гил. Кроме того, вы можете внести значительная сумма прибыли просто от сбора горячих предметов и их продажи.

Начало работы со сбором

После того, как вы решили, какого собирателя вы хотите повысить, давайте поговорим о вещах, которые вам нужно знать при сборе. Есть три основные характеристики что вы должны беспокоиться о.

Сбор Увеличивает шанс получить предмет при сборе
Восприятие Увеличивает ваш шанс активировать Дар собирателя, увеличивая количество предметов, которые вы получаете при сборе
ГП Ресурс расходуется при использовании большинства действий по сбору

Теперь вы готовы рубить деревья или разбивать камни. Процесс сбора на самом деле очень прост. Есть три «шага», которые вы должны предпринять во время каждой попытки сбора.

  • Увеличьте шанс собрать
  • Увеличен шанс срабатывания Дара собирателя
  • Нажмите на предмет, чтобы собрать его

Вы можете повысить свой шанс собрать предмет с помощью таких действий, как Острое зрение и владение полем . Вы можете повысить шанс срабатывания Дара собирателя такими действиями, как Подарок альпиниста и Подарок пионера . Есть множество других действий, которые вы получите по мере повышения уровня, но это будут ваши основные способности, которые приведут вас к более высоким уровням.

Как повысить уровень собирательных работ

Есть несколько различных методов повышения уровня ваших классов сбора, которые мы рассмотрим ниже.

Левквесты

Левеквесты — это повторяющиеся квесты, которые вы можете выполнять в различных зонах игры. В каждом квесте вы отправитесь в указанное место, соберете определенное количество предметов, а затем сдадите квест.

Левеквесты — очень эффективная форма прокачки , но они ограничены по времени. Вам будет предоставлено только шесть Levequest Allowances каждый день, что накладывает ограничение на то, сколько вы можете повышать уровень каждый день. Мы рекомендуем используя их между уровнями 1-50 , после чего вы откроете лучшие способы повышения уровня.

Ежедневные задания племени зверей

Квесты племени зверей — это ежедневные квесты, которые вы можете выполнять у данного племени зверей. Племена зверей, у которых есть квесты, основанные на сборе, следующие:

Племя зверей Соответствующие уровни Как разблокировать
Намазу 60-70 «Один размер подходит всем» - Сейгецу Просветленный в Азимовская степь (X:6.1 Y:23.2)
Китари 70-80 «Знаменитые стюарды» - Обеспокоенная Мать в Рак'тика Грейтвуд (X:21.0 Y:27.6)

Они недоступны до более высоких уровней, так что вы будете придется прокачивать до 60 по-другому . Кроме того, вам потребуется разблокируйте племя зверей, прежде чем вы сможете начать выполнять их ежедневные задания .Однако, как только вы сможете выполнять квесты племени зверей, они станут быстрым источником опыта, который вы сможете повторять каждый день.

Сдача Grand Company

Сдача Grand Company составляет срочный контракт, который вы можете выполнять каждый день с вашей великой компанией. Каждый день вам будет предложено доставить 20 предметов (от одного до четырех для рыбака), которые соответствуют вашему текущему уровню. Вы получите очки опыта и Великие Печати Компании.

Эта форма прокачки предназначена для дополнения других методов, таких как вы можете получить опыт только один раз в день . Однако вы может купите необходимые предметы на рынке и сдайте их, а это означает, что вам не нужно тратить время на сборы в те дни, когда вы предпочитаете заниматься чем-то другим.

Диадема

Диадема по сути представляет собой экосистема, полностью предназначенная для сбора . Здесь вы можете собирать материалы для восстановления Ишгарда и использовать эти материалы для создания предметов.

Вам нужно будет уже есть класс 60-го уровня, чтобы выполнить квест, открывающий диадему . Но как только вы его разблокируете, вы можете войти в него как собиратель начиная с десятого уровня . Это отличное место для повышения уровня при сборе важных материалов, используемых для изготовления Ишгардской реставрации, но оно может стать повторяющимся, если вы проведете здесь много времени.

Предметы коллекционирования

Коллекционный сбор разблокируется на уровне 50 . Коллекционные предметы — это специальные предметы, которые вы можете собирать и доставлять за опыт и сертификаты собирателей. Предметы, доступные для отправки, меняются каждый день, но всегда есть предметы, близкие к вашему текущему уровню, доступные для доставки.

По сути, предмет коллекционирования — это предмет, собираемый особым способом, при котором вы повысьте возможность коллекционирования предмета перед его сбором . Это делается с помощью специальных действий, связанных с коллекционированием, таких как Обыск и Наглый Старатель . Коллекционные предметы легко собирать, и они прекрасно сочетаются с другими методами прокачки.

Заказные доставки

Индивидуальные поставки — это следующий шаг в коллекционировании предметов. Эти поставки являются еженедельный квест что вы можете предпринять для доставлять специальные предметы различным NPC за опыт и Скрипты собирателей. В настоящее время существует семь NPC Custom Delivery, перечисленных ниже:

Пользовательский NPC доставки Квест на разблокировку
Жлое Аляпо «С широко открытыми руками» - Геймлона в Идиллшир (X:5.8 Y:7.0)
Мнааго «Никто не забыт, никто не покинут» - Галиена в Предел Рхалгра (X:9.8 Y:12.5)
Куренай 'Морские водоросливсегда зеленее' - Коджин Наемник в Кугане (X:10.1 Y:9.9)
Адкираг «Между молотом и наковальней» - Геймлона в Идиллшир (X:5.8 Y:7.0)
Кай-Ширр «О, улей себе» - Кай-Ширр в Юлмор (X:11.7 Y:11.7)
Элл Тоу «О Crafter, My Crafter» - Фонкрино в Небосвод (X:14.2 Y:12.7)
Граф Шарлеменд де Дюрандер «Вы можете на это рассчитывать» - Морилетт в Небосвод (X:8.9 Y:8.4)

После того, как вы выполните соответствующие основные сюжетные квесты, чтобы разблокировать каждого из этих NPC, вы получите доступ к большому количеству еженедельного опыта и скриптов. Для получения дополнительной информации о пользовательских доставках, ознакомьтесь с этим руководством .

Шлифовка

Для шлифовки сборных уровней требуется всего многократно собирать предметы на вашем уровне . Этот метод медленный и повторяющийся, но очень простой, и он никоим образом не ограничен по времени. В сочетании с опыт повышения предметов как коммерческие руководства по выживанию, вам будет набираясь опыта с хорошей и стабильной скоростью . Мы рекомендуем использовать комбинацию этого с другими методами, чтобы свести к минимуму повторение и максимизировать эффективность.

Диадема — идеальное место для шлифовки, даже если вы не будете использовать материалы. Каждая попытка сбора дает немного опыта, который со временем будет накапливаться.

В целом, повысить уровень ваших классов собирателей можно разными способами, так что это полностью зависит от вас, какие из них вы хотите преследовать , и насколько вы хотите преследовать их. Если вы хотите продолжить гриндить, не забудьте добавить несколько пользовательских поставок и сдачи великих компаний. Или вы можете не торопиться и заниматься только Племенами Зверей. Чтобы достичь максимального уровня, потребуется намного больше времени, но затраты времени в день очень малы, что хорошо, если у вас не так много времени для прохождения уровней.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.