Resident Evil Village: как решить головоломку «Зал четырех»

Пока Обитель зла обычно известен своими страхами перед высокой производительностью и интенсивным насилием, он также временами замедляется и заставляет игроков немного задуматься. Как и в прошлых играх , это ничем не отличается, поскольку в игре есть много разных головоломок, которые необходимо решить, чтобы продвигаться по сюжету. Игра никогда не сосредотачивается на головоломках, но в ней достаточно, чтобы замедлить ход событий после долгих отрезков действия и напряжения.

Как решить головоломку «Зал четырех» в Resident Evil Village

Вскоре после побег леди Димитреску игроки вернутся в главный зал замка, где из пола будут выступать четыре статуи. Эта головоломка требует от игроков обыскать замок и найти четыре разные маски ангелов, которые подходят и соответствуют статуям, чтобы открыть дверь в главном зале. Четыре маски включают маску печали, маску радости, маску ярости и маску удовольствия.

Маска Скорби

Поднимитесь на второй этаж и поверните направо. Продолжайте идти по дорожке, пока не дойдете до двери с лицом, на котором отсутствует глазное яблоко. Используйте темно-бордовый глаз, полученный ранее, и вставьте его в гнездо, чтобы отпереть и открыть дверь. Здесь нападет одна из дочерей леди Димитреску, но просто игнорируйте ее и толкайте по коридору, пока не доберетесь до раздевалки. В задней части комнаты есть скрытый путь, который можно обнаружить, оторвав кусок дерева, закрывающий его. Следуйте по нему, пока не упадете в дыру на пару этажей ниже.

Продолжайте идти по пути, пока не дойдете до первого боя с боссом в игре с одной из дочерей. Ключ к борьбе с каждым из них — убедиться, что они расположены на свету, где они слабы и уязвимы для повреждений.

Победив ее, пройдите на кухню и возьмите сангвиника. Теперь вы можете вернуться в винную комнату рядом с главным залом и поставить сангвиника на пьедестал, чтобы открыть новую дверь и открыть ключ от внутреннего двора. Теперь, когда ключ от внутреннего двора получен, идите туда, и в углу двора есть несколько дверей. Откройте их и пройдите.

В конце концов вы подойдете к загадке Зала омовения, после решения которой откроется лестница. Спуститесь по лестнице и следуйте по пути, пока не дойдете до лифта. Поднимитесь на лифте, пока не дойдете до кат-сцены. После ролика войдите в комнату и возьмите ключ Димитреску. Используйте этот ключ на двери в комнате, когда будет играть другая кат-сцена. Следуйте по пути, ведущему к лестничному пролету, ведущему к статуе, на которой находится Маска Скорби.

Маска Радости

Теперь игрокам нужно направиться к оперному залу. В комнате есть пианино, на котором нужно сыграть определенную мелодию, и успешное воспроизведение этой мелодии даст игрокам ключ Iron Insignia. Вернитесь наверх и используйте этот ключ, чтобы открыть запертую дверь и начать бой со вторым боссом.

Этот бой с боссом относительно такой же. Выведи дочь на свет истрелять в нее, когда она слаба. Единственная разница здесь в том, что вы должны открыть световой люк в середине комнаты, когда она там стоит. Смыть, повторить. После победы над ней идите в зал радости, чтобы забрать Маску радости со статуи.

Маска Ярости

Следующая комната, в которую нужно направиться, — это Ателье. Чтобы открыть дверь в этой комнате, стреляйте в четыре колокольчика, спрятанных по комнате (и один за окном). Пройдите через незапертую дверь и следуйте по пути, пока не дойдете до зиплайна. Прокатитесь по зиплайну и возьмите Маску Ярости со статуи.

Маска удовольствия

Вернитесь в главный зал и поднимитесь на второй этаж. Используйте ключ Димитреску, чтобы открыть зал удовольствий. Хватай маску удовольствия и готовься к битве с боссом с последней дочерью. Опять же, те же правила применяются, когда дело доходит до ее повреждения, но на этот раз для создания света игрокам нужно использовать одну из самодельных бомб, которые они подобрали, и бросить ее в треснувшую стену. Стена взорвется, создав свет, который можно использовать, чтобы ослабить и повредить ее.

После победы над ней вернитесь в комнату, где вы нашли Маску Удовольствия. Поскольку вы взяли маску, дверь не откроется, пока что-то не займет ее место. К счастью, над камином находится установленный череп животного, который можно получить и осмотреть. Изучив его и убрав кусок дерева, его можно поместить в крепление, на котором изначально была маска, и дверь откроется.

Наконец, вернитесь в главный зал, где началась головоломка, и поместите четыре маски в соответствующие статуи. Маска Скорби входит в крайнюю левую статую, маска радости - в центральную правую статую, маска ярости - в крайнюю правую статую, а маска удовольствия - в центральную левую статую.

Это не последняя головоломка, которую нужно решить игрокам, но в большинстве случаев эти головоломки относительно легко решить. Просто не забудьте принять во внимание все в комнате и заглянуть в каждый закоулок. Это облегчит решение головоломок и поможет игрокам получить полезные обновления по пути.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.