Netflix стремится создать облачный игровой сервис

Как сообщает ВГК , вице-президент по играм в Нетфликс Майк Верду недавно дал интервью TechCrunch Прервать событие , раскрывая следующий шаг компании в расширении своего игрового подразделения, которое заключается в создании облачного игрового сервиса.

Во время интервью Верду подтвердил, что Netflix серьезно изучает предложение облачных игр, чтобы охватить свою аудиторию на телевизорах и ПК. Netflix уже запустила свою игровую ветку на мобильных телефонах, которая позволяет получить доступ к ряду небольших игр с подпиской Netflix без дополнительных затрат. Компания также приобрела студию Оксенфри ранее в этом году, чтобы расширить свое присутствие в индустрии разработки игр.

Майк Верду подтвердил, что их подход к облачному игровому сервису будет пошаговым, подобно тому, как они начинали свою игровую ветвь на мобильных устройствах. Таким образом, вам не следует ожидать внезапного объявления, похожего на объявление Google Стадион .

Когда Верду спросили о судьбе Stadia и о том, как Netflix не попасть в ту же ловушку, Верду заявил, что проблема со Stadia связана с ее бизнес-моделью, а не с техническими проблемами. «Stadia имела технический успех. Было весело играть в игры на Stadia. У нее были некоторые проблемы с бизнес-моделью. Я смотрю на технологию и говорю, что она работает». — сказал Верду. «Для нас доставка игр на ваш телевизор и ПК — это добавленная стоимость. Мы не просим вас подписаться в качестве замены консоли, поэтому это совершенно другая бизнес-модель. Есть надежда, что со временем это станет таким естественным. играть в игры, где бы вы ни находились».

Похоже, что Netflix в настоящее время очень осторожно относится к запуску своего игрового бизнеса, поэтому они делают постепенно, без каких-либо громких объявлений или больших сюрпризов, чтобы удивить игровое сообщество по всему миру.

Майка Верду также спросили о том, будет ли Netflix производить определенный игровой контроллер, похожий на контроллер Stadia, или нет, но он явно уклонился от ответа.

Учитывая тот факт, что Netflix принадлежит так много популярных телесериалов, может показаться, что для компании несложно превратить свои популярные франшизы в видеоигры, но должна быть вписаться делая это, поскольку мы уже видели много провалов в игровой индустрии, пытавшейся адаптировать очень популярные фильмы или сериалы.


Читайте так же
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.