Генеральный директор PlayStation якобы прилетел в Брюссель, чтобы обжаловать сделку с Microsoft

Как сообщает ВГК , недавно опубликованная история на Журналист утверждает, что Sony Interactive Entertainment Босс отправился в Брюссель, Бельгия, ранее в сентябре 2022 года, чтобы встретиться со штаб-квартирой ЕС по регулированию конкуренции, выразив свою озабоченность по поводу Activision-Blizzard сделка, которая может сделать важные IP-адреса видеоигр, такие как Служебный долг эксклюзив для Xbox в будущем.

С момента Майкрософт официально объявила о приобретении Activision-Blizzard за $687 млрд, Sony беспокоилась о будущем франшизы Call of Duty на консолях PlayStation. В должности начальника Xbox Ранее в этом году Фил Спенсер сообщил, что у него были переговоры с главой PlayStation, гарантирующие им, что франшиза Call of Duty останется на консолях PlayStation еще на несколько лет, но это не похоже на очень радостное обещание для Sony.

Sony ранее критиковала сделку Activision-Blizzard в переговорах с бразильским регулятором конкуренции, но похоже, что японский разработчик и издатель больше обеспокоены этим вопросом, чем ожидалось, поскольку Джим Райан решил встретиться в штаб-квартире ЕС, чтобы лично поговорить о спорная сделка.

Microsoft требуется не менее 20 разрешений от регуляторов конкуренции по всему миру, чтобы официально приобрести Activision-Blizzard. На данный момент Microsoft получила только одно одобрение, а другие регулирующие органы все еще изучают сделку.

Согласно Dealreporter, Джим Райан отправился в Брюссель 8 сентября, чтобы обсудить этот вопрос, и мы, вероятно, узнаем больше о последствиях этой встречи, когда Европейская комиссия опубликует результаты своего расследования Фазы 1 сделки Activision-Blizzard в ближайшее время. недели.

Похоже, что помимо Sony, Google также раскритиковала эту огромную игровую сделку в разговоре с Европейской комиссией. На данный момент остается неизвестным, состоится ли сделка или нет, поскольку регулятор конкуренции Великобритании также объявил о проведении углубленного расследования сделки.

Если Sony сможет остановить сделку Activision-Blizzard, остается неизвестным, как Microsoft отреагирует на ее провал. При этом Фил Спенсер уже подтвердил, что Microsoft не покончила с приобретениями и попытается добавить больше разработчиков в Xbox Game Studios, где сочтет нужным.


Читайте так же
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.