PlayStation продолжит инвестировать в игры для ПК, мобильных устройств и онлайн-сервисов

Как сообщает ВГК , недавно подтвердил Герман Хюльст в интервью Рейтер что PlayStation надеется на дальнейшие инвестиции «в области, которые усилят расширение на ПК, на мобильные устройства и на живые сервисы», это определенно возможность для компании.

С момента появления консолей нового поколения PlayStation приобрела несколько студий разработки, в том числе студию, которая занимается исключительно переносом эксклюзивных для PlayStation игр на ПК. На данный момент Sony Interactive Entertainment выпустила на ПК несколько самых продаваемых игр для PS4 и PS5 включая Days Gone, God of War (2018) и Ремастеринг Человека-паука . Японский издатель продолжит выпускать больше игр для ПК в этом году, выпустив Майлз Моралес, Человек-Паук , Сэкбой: Большое приключение и Uncharted: Коллекция «Наследие воров» . Последний из нас, часть 1 ремейк также находится на пути к выходу на ПК в необъявленную дату.

К сожалению, Hulst больше ничего не сообщил о планах компании по расширению своего присутствия на ПК и мобильных играх. При этом мы можем ожидать, что в следующем году на ПК появится больше игр. Кроме того, Sony показала в какой-то момент она планирует запустить 10 игр с живыми сервисами до 2026 года, которые, как мы можем ожидать, охватят более широкую аудиторию, чем только игроки консоли PlayStation, как возможную часть планов компании по расширению на игры для ПК.

Несколькими месяцами ранее Sony приобрела разработчика мобильных игр Savage Game Studios, который должен работать в мобильном подразделении PlayStation, создавая мобильные приложения для существующих IP-адресов PlayStation, а также исследуя новые IP-адреса. Savage Game Studios уже приступили к работе над своим первым проектом, но анонс будет сделан, когда игра будет готова.

Недавно майнеры данных копались в версии Spider-Man Remastered для ПК, обнаружив некоторые коды, которые намекают на грядущий лаунчер PlayStation для ПК, который, вероятно, будет включать игры для PlayStation, перенесенные на ПК. Этот план также может включать доступ к службам подписки PlayStation, таким как PS Plus, с использованием облачной потоковой передачи.

На данный момент Бог войны Рагнарёк — это самый большой предстоящий запуск для PlayStation 5 который еще не подтвержден для ПК, но мы можем ожидать, что он появится в Steam через несколько лет.


Читайте так же
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.