Официальный представитель Activision-Blizzard уходит в отставку перед приобретением Microsoft

Один из первых лиц Activision-Blizzard ушла со своей должности, поскольку компания находится в разгаре того, что, вероятно, станет крупнейшим приобретением собственности для видеоигр в истории. Фрэнсис Таунсенд, которая в течение двух лет занимала должности исполнительного вице-президента по корпоративным вопросам и директора по комплаенсу, освободила эти должности в пятницу.

Таунсенд не совсем ушел из компании, как Блумберг сообщает, и теперь она будет служить советником попечительского совета компании и генерального директора Бобби Котика. Никакой официальной причины ее решения отказаться от своих прежних должностей публично не было.

Это не первый раз, когда Таунсенд попадает в заголовки. Бывший прокурор Нью-Йорка, она попала под следствие в прошлом году, когда ей было назначен надзирателем в расследовании сексуальных домогательств к сотруднице компании, как сообщал Wall Street Journal. Этот иск был урегулирован во внесудебном порядке на сумму 18 миллионов долларов, но Таунсенд все же столкнулся с некоторой негативной реакцией общественного мнения. По данным Вашингтон пост , в какой-то момент в начале цикла новостей она публично назвала утверждения сотрудника «искаженными» и «ложными» и поделилась постом в социальной сети с критикой разоблачителей.

До работы в Activision-Blizzard Таунсенд занимала должность при президенте США Джордже Буше-младшем, выполняя консультативные функции по борьбе с терроризмом, которые она занимала с 2003 по 2004 год. Она была неоднозначной фигурой в свое время при президенте Буше, а также после него. Как Котаку отметил, что она появлялась в национальных телевизионных программах новостей после президентства Буша, защищая одобренное администрацией ЦРУ использование пыток водой, принудительного обнажения и лишения сна против подозреваемых в терроризме.

Microsoft Xbox Бренд в настоящее время находится в процессе приобретения Activision Blizzard за 687 миллиарда долларов. Если сделка состоится, она станет крупнейшей из когда-либо виденных игровым миром и приведет к тому, что Microsoft приобретет права на такие серии и франшизы, как Варкрафт , Зов долга , Овервотч и Диабло , что может оказать серьезное влияние как на разработку, так и на эксклюзивность. Для сравнения, в прошлом году Microsoft приобрела ZeniMax Media за 75 млрд долларов, что, если сделка между Blizzard и Activision будет закрыта, займет четвертое место в списке самых дорогих приобретений.


Читайте так же
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.