Тесты показывают, что Windows в Steam Deck вызывает снижение производительности игры

Одна вещь, которая сформировала большую часть маркетинга для Паровая палуба заключалась в том, что это будет, по сути, портативный ПК. Это означало, что можно будет удалить встроенную операционную систему и вместо нее установить что-то вроде Windows. С Valve выпускает драйвера для Windows 10 , геймеры могут выбрать именно эту ОС, а не предустановленную на устройстве Linux-систему. Тем не менее, похоже, что с этим возникают проблемы, поскольку недавний тест производительности показывает, что игры, работающие на деке через операционную систему Microsoft, могут страдать от проблем с частотой кадров.

В видео, загруженном на YouTube несколько дней назад, канал Linus Tech Tips поставил Паровая палуба через серию тестов, в которых два устройства сравниваются друг с другом. На одном из них установлена ​​SteamOS из коробки, а на другом установлена ​​копия Windows 10. Играя в ряд современных игр, результаты показывают, что последнее устройство на самом деле ухудшает производительность игры с заметным падением частоты кадров во время игры.

По сути, пока производительность только что выпущенного Elden Ring похоже, это не слишком сильно ударит, тесты показывают, что подобные Хитмэн 3 и Дум Этернал показывают значительное падение при воспроизведении в Windows 10. В тесте первая перешла с 34 кадров в секунду на глупые и, откровенно говоря, смущающие 19 кадров в секунду, а вторая - с плавных 60 кадров в секунду на 47 что все еще неплохо, но довольно большое несоответствие, особенно учитывая, что в видео он показывает некоторое заикание от Вечный . Для сравнения, Elden Ring похоже, не страдал от тех же проблем, поэтому, вероятно, лучше оптимизирован для Steam Deck под управлением Windows.

Пока еще рано, поэтому вполне вероятно, что Valve выпустит несколько обновленных драйверов, которые, как мы надеемся, должны решить любые проблемы с производительностью. С Steam Deck появится в других странах позже в этом году , в интересах разработчика обеспечить максимально плавную работу игр, в том числе для тех, кто хочет установить на него Windows 10.

Пока есть много Игры AAA сейчас проверяются для колоды , например Ведьмак 3 , это устройство, над которым Valve придется долго работать, так как люди хвалят устройство, но замечают несколько проблем с ним. Общий результат здесь, похоже, таков, что желающие установить Windows 10 на Паровая палуба следует делать это с некоторым трепетом или вместо этого просто придерживаться превосходной SteamOS.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.