Неофициальный порт Legend of Zelda: Ocarina of Time для ПК выйдет в следующем месяце

1990-е были бурным временем для игр, как могут подтвердить те, кто помнит это. Индустрия вставала на ноги, и люди начали воспринимать видеоигры как нечто большее, чем просто бесполезные игрушки. Составляя огромную часть этой эпохи, Легенда о Зельде: Окарина Времени , одна из величайших игр для Nintendo 64 всех времен , был выпущен в конце тысячелетия, когда быстро приближались 2000-е. Учитывая его общее влияние, фанаты надеялись, что в какой-то момент будет выпущен ПК, и похоже, что это скоро осуществится.

Согласно недавнему отчету, неофициальная версия Окарина Времени , которая переносит всеми любимую игру на ПК, должна выйти в следующем месяце. Наряду с презентацией «в стиле Nintendo-Direct» 22 марта, команда разработчиков модов, которая работала над проектом, запустит игру 1 апреля. Эта версия, получившая название «OpenOcarina», предположительно будет включать поддержку широкоэкранного режима, масштабирование и возможность запускать игру со скоростью 60 кадров в секунду.

Исходный код оригинальной игры просочился еще в 2020 году, и, похоже, с тех пор моддеры усердно работали. Несколько недель назад некоторые кадры из ПК порт Окарина Времени всплыл, который показал работу, которая была проделана до сих пор. В то время было сказано, что проект завершен примерно на 90%, а это означает, что есть вероятность, что он будет завершен в ближайшие недели или месяцы. На тот момент дата выхода не была названа, но теперь кажется, что окно запуска появилось почти из ниоткуда, что станет приятным сюрпризом для фанатов.

Также стоит упомянуть, что для тех, кто обеспокоен проблемами авторского права, игра была переработана с использованием ресурсов, созданных с нуля. Это означает, что разработчики модов должны иметь возможность выпустить порт, не навлекая на себя гнев юридического отдела Nintendo. Конечно, возможно, компания все еще может на них напасть. Ведь фанаты, реконструировавшие ГТА 3 и Вайс Сити Take-Two подала в суд, так что впереди еще могут быть проблемы.

Учитывая, что было много видео людей, переделывающих элементы Окарина Времени в Unreal Engine 5 , это показывает, что по прошествии 24 лет классическая ролевая игра все еще с любовью вспоминается сообществом. Возможно, в какой-то момент появится официальный ремастер или римейк, но это маловероятно, учитывая, что Nintendo, похоже, стремится продвигаться вперед с новыми частями долгоиграющей франшизы.

Легенда о Зельде: Окарина Времени доступна на Nintendo 64 GameCube и 3DS, а также на Nintendo Switch.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.