Против Take-Two Interactive подан иск на 5 миллионов долларов из-за микротранзакций NBA 2K

Многие спортивные видеоигры, такие как НБА 2К22 часто поощряют пользователей платить за микротранзакции, если они хотят быстро прогрессировать в определенных многопользовательских режимах этих игр. Многие геймеры часто изучали эту практику на протяжении многих лет, однако одному игроку, в частности, так надоели микротранзакции в НБА 2К22 что они решили пойти дальше.

Игровая индустрия внимательно следит за использованием микротранзакций и лутбоксов в играх с Управление по азартным играм Нидерландов объявило некоторые типы лутбоксов незаконными еще в 2018 году . Это было связано с типами микротранзакций, доступных игрокам в Звездные войны: Battlefront 2 так как многие внутриигровые покупки считались выигрышными. NGA сравнило лутбоксы в игре с игровыми автоматами, поскольку они предлагали призы с реальной стоимостью.

Один фанат НБА 2К22 решили, что с них достаточно этих практик, и подали иск против Take-Two Interactive с помощью своего опекуна из-за того, что истец был несовершеннолетним. Иск нацелен на НБА 2К серии в целом, поскольку в нем отмечается, что игры предлагаются по обычной покупной цене других игр, однако затем игра побуждает игроков тратить больше денег на виртуальную валюту, чтобы оставаться конкурентоспособными на многопользовательской сцене.

Далее в иске говорится, что 2K-игроки могут зарабатывать венчурные капиталы в обычном игровом процессе , это часто сложно, а заработанная сумма часто непостоянна и незначительна. Также упоминались пакеты, которые игроки могут приобрести, поскольку они якобы заманивают игроков тратить больше денег на случай, если следующий пакет, который откроет игрок, может содержать нужный им предмет. Истец требует возмещения ущерба в размере более 5 миллионов долларов, а также возмещения судебных издержек.

Это не первый раз, когда сериал вызывает споры из-за микротранзакций. На самом деле НБА 2К18 также подвергся критике за свою практику микротранзакций еще в 2017 году. Хотя это побудило Take-Two внести изменения в работу микротранзакций, игроки все еще были недовольны.

Хотя большинство геймеров не одобряют микротранзакции, В 2021 году Activision смогла заработать 51 миллиарда долларов как на микротранзакциях, так и на DLC. . Это показывает, что негативная реакция вряд ли разубедит крупные компании из-за того, насколько прибыльными могут быть микротранзакции.

НБА 2К22 уже доступна для ПК, PS4 PS5 Switch, Xbox One и Xbox Series X/S.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.