Iron Harvest

Группа программ-вымогателей, утверждающая, что взломала Nvidia, подверглась контратаке

Производитель видеокарт Нвидиа уже несколько дней борется с кибератакой на свои системы, которая имеет скомпрометированы системы Nvidia . По иронии судьбы группа вымогателей, взявшая на себя ответственность за атаку, теперь сама была взломана.

Нвидиа недавно сообщила о кибератаке, в результате которой ее средства разработки и системы электронной почты были «полностью скомпрометированы». Компания все еще расследует атаку, и на данный момент о ней не так много информации. Это не первый случай, когда что-то подобное происходит с Nvidia с момента утечки данных GeForce Now в прошлом году, но это все еще вызывает беспокойство. ситуация.

программа-вымогатель ответственность за нападение взяла на себя группировка, называющая себя «Лапсус». Lapsus опубликовал скриншоты и пригрозил выпустить проприетарный исходный код и списки каталогов, если Nvidia не заплатит. После этого Lapsus столкнулась с собственной атакой программы-вымогателя, в которой обвиняет Nvidia, как будто компания сделала это в отместку. Не было ни подтверждено, ни опровергнуто, что Nvidia стояла за контратакой.

После утечки данных из GeForce Now, таких как Названия игр Sony AAA, которые могут быть задействованы , такого рода атаки, к сожалению, знакомы Nvidia и технологической индустрии в целом. Однако очень редко можно увидеть, как хакеры-вымогатели берут на себя ответственность за кибератаки, получая вкус собственного лекарства.

Некоторым может быть странно приятно слышать о случае группы вымогателей, которая уже требовала выкупа от крупной компании после кибератаки, которую сами взломали. Хакеры очень разрушительны как в игровом, так и в технологическом мире, даже создавая такой сайт, как Koei Tecmo закрывается из-за собственной атаки . Подобные группы могут делать вещи, которые иногда не может предвидеть даже самая эффективная служба безопасности.

Nvidia сосредоточилась на выпуске новых графических процессоров серии GTX 40 , поэтому возможное использование взлома в качестве контрмеры для защиты этих данных не может быть исключено, хотя и не соответствует характеру. Тем не менее, компания, возможно, опустилась бы до уровня Lapsus, если бы Nvidia действительно взломала группу вымогателей в качестве контрмеры. Маловероятно, что это так, но кибератака хакеров иногда может привести к еще более серьезным ответным действиям со стороны упомянутых хакеров, таких как борьба с огнем с огнем и начало тотальной войны. Тот факт, что Lapsus даже нашел способ проникнуть в системы Nvidia, компании, которая достаточно велика, чтобы иметь множество средств кибербезопасности, означает, что беспрецедентно то, что она может сделать, чтобы ухудшить положение корпорации и ее сотрудников. При этом Лапсус, вероятно, запустил эту атаку с расстояния в милю, так что это не совсем необоснованно.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.