Iron Harvest

Слух: Nvidia RTX 4090 следующего поколения может потребовать 600 Вт мощности

Кажется, что технологии развиваются очень быстро, и, хотя следующее поколение аппаратных графических процессоров приближается к концу этого года, не так уж давно AMD RNDA 2 или Нвидиа Продукция Ampere только что сошла с конвейера. Но с RTX 3090 Ti выйдет в этом месяце и Team Red также потенциально представят несколько новых карт, у технологических гигантов все еще есть возможность выжать больше аппаратного обеспечения в этом поколении. Но по мере того, как технология становится все более сложной и мощной, это также означает, что графическим процессорам потребуется гораздо больше энергии.

Согласно недавнему отчету Videocardz, который ссылается на твиты от Greymon55 и kopite7kimi, которые являются известными источниками информации о видеокартах, предполагаемый грядущий Нвидиа RTX 4090 может потреблять много энергии. Предположительно, кажется, что TGP, или общая мощность графики, может иметь карту, требующую мощности 600 Вт, что больше, чем в настоящее время привыкли компьютерные геймеры. Однако, как всегда, будут варианты охлаждения, чтобы как бы отвести часть тепла.

Чтобы представить это в некоторой перспективе, файл Видеокарта Nvidia RTX 3090 , один из самых мощных на рынке на сегодняшний день, требует 350 Вт, в то время как более продвинутая версия 3090 Ti, которая скоро будет выпущена, потребует 450 Вт. По сравнению с конкурентами AMD RX 7900 XT, который предположительно будет выпущен в конце этого года, может потреблять не более 480 Вт. Это означает, что какая бы команда Green в настоящее время ни готовила для слухов о сентябрьском запуске, она может стать самой популярной видеокартой на рынке с точки зрения энергопотребления.

Поскольку это также модель XX90 она почти наверняка будет представлять более высокий уровень отрасли, когда начнется следующее поколение, в случае Nvidia Lovelace. Компания тоже тратит миллиарды на защиту компонентов своих карт RTX 4000 , возможно, в ожидании продолжающегося дефицита.

С Intel, которая также собирается выйти на рынок графических процессоров, заявив, что дефицит полупроводников может продолжаться до 2023 года , всем трем компаниям необходимо подготовиться к тому, что впереди маячит следующая эра. Конечно, еще рано говорить о том, насколько мощным будет следующий Нвидиа карта высокого класса будет, но если верить обеим утечкам, то те, кто действительно хочет приобрести одну, очевидно, должны убедиться, что у них есть охлаждающее оборудование для компенсации.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.