Paradox публикует внешний отчет об обвинениях в домогательствах

Парадокс Интерактив — крупный издатель видеоигр, базирующийся в Швеции, первоначально начинавший как подразделение видеоигр Target Games. Тем не менее, она получила название Paradox Entertainment, поскольку Target Games обанкротилась в 1999 году и вскоре стала независимой компанией в 2004 году. Издатель стоит за некоторыми из самые популярные стратегические франшизы, включая Крусейдер Кингз , Железные сердца и Европа Универсалис . Несмотря на то, что компания добилась успеха благодаря этим популярным играм, опрос персонала в прошлом году показал, что дела в Paradox не были идеальными.

В игровой сфере 2021 год оказался годом разногласий для многих издателей и разработчиков, поскольку значительная часть сотрудников выступила против компаний, которые якобы поощряли и создавали условия для преследований на рабочем месте. Хотя истории разных компаний отличаются, наиболее известной из них является продолжающийся судебный процесс против Служебный долг и Мир Варкрафта издатель Activision Blizzard, у которого видел призывы генерального директора Бобби Котика уйти в отставку , и многие сотрудники сами покидают компанию.

Опрос персонала, опубликованный шведской газетой Svenska Dagbladet, показал, что Парадокс Интерактив сотрудники чувствовали, что домогательства присутствовали на рабочем месте. В опросе так называемая «культура молчания» позволила сотруднику с репутацией занимать важную руководящую должность в течение многих лет, наряду с утверждениями о «токсичной» студии, где к женщинам относились как к «фиктивным» наемным работникам. Теперь компания пытается исследовать источники своей «токсичной» культуры на рабочем месте, используя внешний отчет.

Отчет был подготовлен шведской фирмой Gender Balance, специализирующейся на вопросах дискриминации и домогательств. Говоря об отчете, руководитель штаба Paradox Маттиас Лилья сказал: «Сейчас мы добираемся до сути и получаем конкретную картину проблемы. существующий разрыв в доверии». На этот разрыв в доверии уже ссылались разработчики, которые также публиковали разгромные отчеты в 2021 году. Глава Blizzard Entertainment Майк Ибарра рассказал о том, как компания стремится восстановить доверие фанатов и сотрудников в будущем.

Отчет Gender Balance охватывает множество негативных поступков, которые предположительно имели место в Paradox Interactive, некоторые из них включают «использование грубых и унизительных выражений, насмешки, повторяющуюся подлую критику, несправедливое сомнение в компетентности, перебивание или высказывание кого-либо на собраниях, и обвиняя, и стыдя». Ряд женщин также сообщили о нежелательных комментариях по поводу их внешности и о том, что на протяжении всего своего рабочего опыта они сталкивались с гендерными стереотипами. Согласно этому отчету, Следующий шаг Paradox Interactive состоит в том, чтобы создать план действий, чтобы добиться дальнейших изменений, и постарается улучшить ситуацию до следующего опроса этой осенью.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.