Чем кланы отличаются от феодальных правительств в Crusader Kings 3

В отличие от феодальных правительств Европы, ближневосточные правители в Crusader Kings 3 склонны использовать клановый тип правления. Базовая структура лордов и вассалов одинакова, но ваше взаимодействие с лордами, находящимися под вашим управлением, может несколько отличаться. С Обновление замка , выпущенный бесплатно вместе с Судьба Иберии DLC, кланы также получили новые контракты, определяющие отношения между сюзереном и вассалом.

Если вы планируете попробовать новые андалузские старты в Fate Of Iberia или просто хотите играть за одного из многих могущественных мусульманских правителей в игре, вот все, что вам нужно знать об управлении кланом.

Клановые налоги и сборы

В отличие от Феодальных владений, клановый контракт нельзя изменить, чтобы повысить или понизить налоги или сборы отдельных вассалов. Вместо этого ожидается, что вассал Клана предоставит пятнадцать процентов своего дохода в налогах своему сюзерену и тридцать процентов их сборов. Вассалы предоставят эту минимальную сумму, если их Мнение о своем сюзерене равно нулю, и будут предоставлять тем больше или меньше, чем выше их положительное или отрицательное Мнение.

Не только налоги и сборы, основанные на мнении, делают еще более важным держать в узде ваших вассалов как Клана, но и каждого вассала Клана ожидает официального союза со своим сюзереном в дополнение к их обязательствам верности. Вассалы клана, не входящие в союз, получают штраф мнения от умеренного до серьезного, уменьшая их вклад в зависимости от их власти в королевстве.

По мере увеличения авторитета короны клана увеличивается и минимально возможный вклад вассалов. Достаточно недовольный вассал Клана может удержать все свои налоги и сборы со своего сюзерена , но любые законы королевской власти выше первого уровня будут заставить их внести небольшой процент какими бы несчастными они ни были.

Поскольку правителю клана необходимо высокое мнение вассала и альянсы для поддержания своего дохода и армии, лучше всего иметь как можно больше родственников, владеющих землей в вашем королевстве. Если родственник не может владеть землей, женить его на неродственном вассале — отличный способ сохранить лояльность этого вассала.

Сеть альянсов в структуре клана означает, что они имеют тенденцию быть в целом более стабильны, чем феодальные общества , что может быть хорошо или плохо в зависимости отна вашей позиции. Если вы правитель, союзы означают, что ваши подданные не могут объявить вам войну без серьезного удара по своей репутации, но это также означает, что вам нелегко справиться с неприятными вассалами. С другой стороны, последовательность может быть хаотичной поскольку часто будет несколько вассалов с действительными претензиями, и старая сеть союзов умирает с бывшим правителем.

Специальные контракты

Хотя клановые контракты не имеют различных уровней налогообложения, отношения между лордом и вассалом все же могут быть изменены. Заключив один или несколько из следующих Особых контрактов, вы можете предоставить вассалам клана особые привилегии или защитить их от своего сюзерена.

Март Статус

Вассал, назначенный мартом, платит только половину обычной суммы налогов, а их размер сбора увеличивается на двадцать процентов. Поскольку их рекруты больше, они, естественно, будут вносить больший вклад в армию своего сюзерена.

Содержание армии Марша сокращается на двадцать процентов, а их рекруты пополняются на двадцать процентов быстрее. Кроме того, в их гарнизонах на двадцать процентов больше солдат, а их армии получают пять дополнительных преимуществ во время битвы при защите своей территории.

Статус Джизии

Если Религия сюзерена имеет Джизия Тенет , вассалы другой веры могут получить статус джизьи. Вассал ежемесячно теряет четверть очка престижа и платит на два процента больше налогов, но дает на пять процентов меньше рекрутов. Кроме того, сюзерену не разрешается требовать религиозного обращения вассала или его народа, и он не может аннулировать титулы вассала, даже если они могли бы в противном случае.

Вассалы джизьи получают двадцать мнений со своим сюзереном за то, что позволяют им поклоняться так, как им заблагорассудится. Ашари и Муваллади школы ислама начинают игру с включенной джизьей, а другие могут получить ее путем реформирования.

Икта Грант

Сократив общие обязательства вассала, сюзерен клана может создать более профессиональную армию. Вассалы с Икта Грант вносить вдвое меньше налогов и набирать солдат, но взамен и сюзерен, и вассал могут нанимать и содержать бойцов за меньшее количество золота. Вассал получает большую скидку на Men-At-Arms — на самом деле в пять раз больше — но, предлагая несколько грантов Iqta разным вассалам, сюзерен может получить аналогичные цифры.

Брачная благосклонность

Сюзерен получает немного более высокие налоги и сборы от вассала, а также бонус мнения в размере двадцати. Взамен сюзерен всегда должен быть хотя бы один близкий родственник в браке с близким родственником вассала. Если такого брака не существует, в следующий раз, когда сюзерен будет искать брака для близкого родственника, они должен выбрать супругу из семьи вассала . Сеньор освобождается от этого правила, если не существует подходящей супруги, но, учитывая размер семьи в Crusader Kings, это маловероятно.

Читайте так же
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.