Блуждающая деревня: руководство по сбору мусора

Блуждающая деревня это инди градостроитель в раннем доступе на ПК. В игре вам предстоит построить деревню на спине огромного черепахоподобного существа по имени Онбу. Вам нужно будет собрать много ресурсов, пока вы строите свою деревню. Некоторые из них, такие как дерево и камень, можно будет собрать со спины Онбу. Другие ресурсы потребуют от вас отправки команд по сбору мусора в разные места для сбора таких вещей, как железная руда, песок и даже вода.

Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы обеспечить успех своей деревни, — это построить две Хижины Мусорщиков и Башню Разведчиков. Хижины позволят вам держать своих жителей в движении и собирать ресурсы, а башня позволит вам видеть места далеко от Онбу. По мере того, как ваш Онбу перемещается из биома в биом (в настоящее время Пышный, Пустынный и Горный), вам нужно будет выбрать, куда ваши мусорщики должны отправиться в первую очередь и какие ресурсы будут наиболее полезными для вашей деревни.

Отдайте предпочтение святыням

В то время как большинство решений, которые вы делаете в The Wandering Village, будут ситуативными (в зависимости от биома, в котором вы сейчас находитесь, и от состояния вашего поселения), важность святилищ абсолютна. Когда ваши мусорщики идут в святилище, они возвращают очко знаний. Вы будете использовать эти очки знаний для исследования новых технологий. Вам понадобится больше очков знаний, чтобы улучшать технологии по ходу игры.

Всегда отдавайте предпочтение этим святыням. Это, безусловно, самые редкие локации и самые ценные в долгосрочной перспективе. На самом деле, по мере прохождения игры стоит иметь две или даже три хижины мусорщиков, одна из которых предназначена только для уборки святынь, когда вы сталкиваетесь с ними. Таким образом, вы никогда не упустите возможность собрать эти замечательные очки знаний.

Приоритизация поселений и разрушенных поселений

Поселения имеют наилучшие шансы позволить вам нанять новых жителей в вашу деревню. Это чрезвычайно полезный способ построить свою деревню понемногу. Хотя мы всегда можем думать о ресурсах, которые сельские жители потребляют, чтобы оставаться счастливыми, важно помнить, что они сами по себе являются одним из самых важных ресурсов в игре. Чем больше жителей, тем больше фермеров, поваров и более счастливых жителей в вашем поселении. Даже если новые жители на какое-то время немного разбавят вашу еду, они все равно будутстоит в долгосрочной перспективе.

Поселения также имеют умеренный шанс вызвать особое событие. В этих случаях вам часто будет представлен сценарий, в котором вы можете потратить некоторые ресурсы для достижения наилучших результатов. Неизвестно, что произойдет с одним из этих событий, но, как правило, на них стоит потратить некоторые ресурсы.

Разрушенные поселения обладают другим потенциалом, и во многих случаях это заканчивается тем, что вы собираете хлеб. Однако у вас есть шанс собрать любое количество различных ресурсов. Что касается еды, хлеб — один из лучших ресурсов, которые вы можете добывать. Это изысканная еда, и вы не сможете приготовить ее сами до конца игры. Здоровый запас хлеба поможет населению быть сытым и довольным разнообразием продуктов питания.

Приоритизация ресурсов

По большей части сбор основного дерева и камня не должен быть приоритетом. Хотя они могут быть ценными ресурсами в начале игры, на обратной стороне Онбу также есть много ресурсов. Стоит отметить, что сбор шипов Онбу заставит существо не доверять вам, поэтому избегайте их и сосредоточьтесь на более мелких камнях, которые усеивают спину Онбу. Вы часто сможете добиться большего успеха, чем обычный лес или доступная шахта. Вместо шахт вы захотите сосредоточиться на карьерах. Карьеры помогут вам добывать железную руду, которая понадобится вам для более высоких уровней строительных технологий, когда ваша деревня будет продвигаться к финалу.

Пока вы находитесь в пустынном биоме, обычно в ваших интересах искать песок и воду в дюнах и оазисах. Вода поможет поддерживать жизнь вашей деревни, потому что вы обнаружите, что вода заканчивается очень быстро, даже при здоровом запасе кактусов. Ваши обычные способы сбора воды в пустыне перестают работать, и ваши фермы будут по-прежнему нуждаться в воде, чтобы выжить. Песок также важен для строительства более поздних зданий, для которых требуется стекло. Собрав большое количество песка, вы будете готовы, когда придет время превратить весь этот песок в прекрасное стекло.

Если вы сомневаетесь, следуйте тому, что подсказывает вам ваша интуиция. Руководство поможет вам, но только вы будете знать конкретные потребности вашей деревни в любой момент. Если вы пытаетесь построить несколько простых зданий и просто не можете наскрести достаточно дерева, идите вперед и очистите лес. Потребности вашей деревни и ее жителей могут измениться в любой момент, и важно быть гибким, чтобы вы могли реагировать на постоянно меняющуюся ситуацию. В The Wandering Village вы столкнетесь со всевозможными сценариями, которые мы не можем предсказать. Просто не забывайте заботиться о своем Онбу, и он позаботится и о вас.


Читайте так же
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.