Minecraft: локации аксолотлей и руководство по их выращиванию

С годами в продолжают добавляться новые вещи. Майнкрафт . Каждое обновление содержит изменения, которые могут обнаружить как давние, так и начинающие игроки. В патче 1.17 появился Аксолотль. Это мексиканское существо популярно во всем мире за то, что оно милое. Его цифровой аналог не является исключением.

Расположение

2 изображения

Когда пытаюсь завести аксолотля , вы должны сначала найти правильный биом для их появления. Они живут в биоме Lush Caves. Пещерный биом надземного мира, который может появиться в любом месте по координате Y, но должен быть под землей.

Поскольку Пышные пещеры являются территорией с умеренным климатом, легче найти подземные карманы этого биома под регионами с высокой влажностью. К ним относятся джунгли, лесистые бесплодные земли, темные леса и старорастущие тиаги. Биом также может иногда появляться в более теплых районах океана и обычных пустынях. Он не будет появляться под обычными лесами, равнинами или саванной, поскольку они не обеспечивают достаточной влажности.

Пышные пещеры можно узнать по их специфической флоре и фауне, ведущим к ним. Из земли вырастут деревья азалии. Выше будет висеть лозы со светящимися ягодами обеспечивают небольшое количество естественного света. Трава будет покрыта заплатами с несколькими моховыми коврами на грязи и уникальными укоренившимися блоками грязи. Свисающие корни также можно увидеть среди других потолочных покрытий, включая большой розовый цветок, производящий споры. Метко назван споровым цветком.

Как только правильная флора будет определена, осмотритесь в поисках водного пути. Если это часть биома, на поверхности будут капли. Здесь появится Аксолотль. Некоторые всплывут на поверхность или будут болтаться на берегу, но, скорее всего, придется прыгать в воду.

Ловля

Есть несколько методов, которые игрок может использовать, чтобы сделать одно из этих водных существ своим другом.

Проверенный и надежный метод поводка

Если вы играли в Minecraft какое-то время, вы знаете, что существуют поводки, и вы можете использовать их на диких животных. Просто наденьте поводок на горячую панель или в слот для левой руки и щелкните соответствующим образом по животному. Поздравляем. Вы похитили их.

Потяните их за собой и ведите их туда, где вы называете домом. Будьте осторожны на крутых участках, следя за тем, чтобы они не отставали. Поводок может «порваться», и аксолотль будет освобожден. Однако вы можете снова поднять поводок и повторять процесс, пока не вернете их домой.

Сделать их питомцами

Заведите себе несколько ведер рыбы, и кормите желаемого аксолотля, пока он не станет ручным. В этот момент он будет следовать за персонажем без поводка. Это говорит о том, что вы не получите слишком далеко от него. Этот метод по-прежнему требует проведения одного или нескольких аксолотлей домой, что может стать опасным для вашего нового друга. Есть еще более простой способ.

Похитить в ведре с водой

Те ведра, которыми ты собирался ловить рыбу? Вместо этого используйте их, чтобы поймать своего аксолотля. Вот так. Аксолотли действуют так же, как рыбы, и их можно просто вычерпать в ведро. Оборудуйте свое ведро с водой, плывите по воде за желаемой амфибией и зачерпните их.

Успешный захват создает Ведро Аксолотля, которое останется в вашем инвентаре. Это также означает, что не нужно пытаться ходить с пугливым существом по длинным просторам. Просто положите его в ведро с водой в пещере, а затем вылейте в пруд или аквариум по вашему выбору.

Вариации

Аксолотли в Майнкрафт бывают 5 различных цветовых вариаций. Четыре из них — обычные цвета, а один — своего рода редкая мутация.

Leucistic/Lucy — бледно-розовый с розовыми акцентами

Коричневый — пыльно-коричневый с акцентами глубокой грязи

Золото - Золотарник с акцентами горчицы

Голубой — бледно-голубой с розовыми акцентами

Синий - барвинок с оранжевыми вставками

Люси, Золотой, Голубой и Коричневый — самые распространенные цвета, которые появляются чаще всего. Все они имеют одинаковый шанс появления при появлении этого моба. Каждый из них имеет 2498 процента от общего шанса 99917 процента.

Оставшийся шанс 0083 процента дается редкой цветовой вариации - синей. Редкость становится преуменьшением с такими числами, но их все еще можно найти в дикой природе. Если вам случится его увидеть, знайте, что ГСЧ в вашу пользу , а потом, возможно, отправиться за бриллиантами.

Сельское хозяйство

2 изображения

Как только у вас появятся аксолотли, как вы хотите, можно начинать заниматься сельским хозяйством. При смерти из них ничего не выпадет, поэтому нет необходимости делать дробилку для этих пассивных существ. Они также не производят постоянный материал, который можно собирать.

Помимо того, что это эстетическая точка в базе, есть только одно другое применение. Бой. Этот обычно пассивный моб будет сражаться со всеми другими водными мобами за некоторыми исключениями. Других аксолотлей, лягушек, черепах и дельфинов эти маленькие пловцы не побеспокоят. Утопленник, с другой стороны, получит 2 сердца за атаку от вашего маленького друга. Установите их рядом с подводными локациями, и у вас будет очаровательная армия для защиты ваших вещей.

Иногда они притворяются мертвыми в бою и регенерируют 4 сердца из своих 14 сердец, если это происходит. Ваш друг-амфибия будет отдавать предпочтение атакам враждебных мобов, таких как Утопленник, а не не враждебным, таким как рыба и кальмары. Это делает их отличными помощниками в подводных фермах вражеских мобов.

Примечания по уходу

Аксолотли не может быть помещены в лодки, так как это убьет их. Они могут ходить по суше, в отличие от других водных мобов, таких как дельфины. У этого есть предел. Если один получает более 16 блоковвдали от области с водой глубиной в 2 блока они отправятся на поиски необходимой им гидратации. Если ему не удастся найти необходимую более глубокую воду, он умрет через 6000 тиков или 5 реальных минут.

Ведро тропической рыбы - их единственный источник пищи. Это приручит их и позволит разводить. При разведении аксолотлей по цветам у ребенка есть такой же шанс 0083 стать синим вариантом, если только один из родителей не является синим. В противном случае у ребенка есть 4996-процентный шанс быть цветом одного из родителей и такой же шанс быть цветом другого родителя. Например, если вы скрестите Люси с Голубым, вы получите еще одного Голубого в 4996% случаев, Люси в 4996% случаев и Голубого в 0083% пород.


Читайте так же
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.