Minecraft: как найти древние обломки

Древние обломки — один из самых редких и полезных ресурсов во всем Майнкрафт . Эти блоки используются для создания обрывки незерита , которые, в свою очередь, используются для изготовления слитков незерита. Начиная с обновления 1.16 незерит заменил алмаз как самый прочный минерал для изготовления инструментов и доспехов, поэтому древний мусор, безусловно, пользуется большим спросом.

Как можно предположить из названия «незерит», древние обломки могут можно найти только в Нижнем мире , и примерно в 12 раз реже алмаза. Его можно добыть только алмазными или незеритовыми кирками, и он выпадет в виде блока, а это означает, что чары Fortune не могут быть использованы для получения дополнительных обломков. Древние обломки в виде выпавшего предмета нельзя сжечь лавой или огнем, а блок нельзя взорвать, поэтому игрокам не нужно беспокоиться о его потере.

Где находятся древние обломки

Чтобы найти древние обломки, игрокам придется сначала отправиться в Нижний мир, взяв с собой алмазная кирка с ними. Также рекомендуется, чтобы игроки носили хотя бы одну часть золотая броня чтобы избежать нападения пиглинов. Также рекомендуется взять с собой зелья сопротивления огню; береженого Бог бережет. Оказавшись в Нижнем мире, игроки захотят открой их координаты . В Java Edition это делается нажатием F3 (fn + F3 на Mac). В Bedrock Edition это включается в настройках видео.

Координаты полезны, так как скорость появления древних обломков зависит от координаты Y (высота). В общем, одна капля из 1-3 древних обломков пытается появиться в каждом фрагменте 16x16 между высотами Y=8 и Y=22. Дополнительная капля из 0-2 древних обломков пытается появиться между Y=8 и Y=118. Древние обломки заменяют нетерэк при генерации мира, поэтому вполне возможно, что попытка генерации блоба может потерпеть неудачу, если случайно выбранная позиция в чанке не имеет нетерака.

Древние обломки никогда не образуются при естественном контакте с воздухом, поэтому игроки не могут полагаться на исследование Нижнего мира и просто следить за ним. Копаться обязательно . Значение Y, при котором чаще всего образуются древние обломки, равно Y=15 , поэтому игроки должны сосредоточить свои усилия именно на этом. Алмазная кирка с Зачарование Эффективность V может insta-mine netherack, что означает, что игроки могут очень быстро вырезать большие площади в поисках древних обломков.

Если возможно, игроки должны попытаться получитьсами Чары Починки для алмазной кирки, а также Эффективность V. Починка заставит прочность их кирки восстанавливаться по мере того, как они собирают XP, и прочность будет израсходована очень, очень быстро при мгновенном майнинге кусков нетерэка. Игроки наткнутся на кварц и золото поскольку они добывают древние обломки, оба из которых дают XP.

Древние обломки как добыча из сундука

Альтернативным вариантом сбора древних обломков является добыча из сундука. Остатки бастиона , которые являются естественными структурами, которые появляются в Нижнем мире, имеют хорошие шансы на появление древних обломков в качестве сокровищ. Есть три типа сундуков, которые могут появиться в руинах бастиона, с разной вероятностью наличия древних обломков:

Java-версия:

Тип сундука Количество древних обломков Вероятность
Общий сундук Один 135%
Сундук с сокровищами Два 127%
Сундук конюшни Хоглина Два 57%

Базовое издание:

Тип сундука Количество древних обломков Вероятность
Общий сундук Один 135%
Сундук с сокровищами Два 127%
Сундук конюшни Хоглина Один 57%

Каждый отдельный сундук имеет относительно низкий шанс древних обломков, но если обыскано достаточное количество сундуков, шансы в пользу игрока. Это также устраняет необходимость иметь алмазную кирку или получать какие-либо чары, но вместо этого требуется гораздо больше исследований Нижнего мира, чтобы найти остатки бастиона. Какой бы вариант ни выбрали игроки, он зависит от личных предпочтений.

Использование для древних обломков

Как указывалось ранее, основное использование древних обломков — создание обломков нетерита. Переплавляя древние обломки в печи,игроки получат один лом незерита. Соединив четыре таких обрывка с четырьмя золотыми слитками на верстаке, игроки получат один незеритовый слиток. Это означает, что для создания незеритовая кирка , например, игрокам нужно будет найти колоссальные 12 древних обломков .

Возможно, более крутое использование древних обломков связано с их свойством сопротивления взрыву. Подобно обсидиану, древние обломки нельзя взорвать взрывом — будь то криперы или тротил — но в отличие от обсидиана, он может толкаться поршнем. Таким образом, эксперты по красному камню использовали древние обломки вместе с дубликаторами тротила, чтобы создать полуавтоматические проходческие . К сожалению, это возможно только в Java Edition , но их можно использовать для очень быстрой добычи драгоценных камней в верхнем мире без использования ресурсов, или их можно даже использовать в Нижнем мире для добычи более древних обломков.


Читайте так же
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.