Как победить Макросы в Godfall

Армии Макроса разбиты, командиры мертвы, и теперь есть только ты и он. Счет, наконец, будет улажен, и будущий бог либо вознесется, либо окажется на конце вашего клинка. Godfall стремительно подходит к концу.

Не хочу преуменьшать Макрос и его сложность, но этот бой почти ( почти ) повествовательный бой. Маркос силен, но его сложность не так высока, как можно было бы ожидать от «последнего босса». При этом бой довольно веселый, и у Макроса достаточно остроты, чтобы он казался правдоподобным.

Атаки макросов

Макросы — это тёмное отражение вас самих. Облаченный в могучий доспех Хинтеркогтя, Макрос одновременно агрессивен, хорошо бронирован и, как вы скоро узнаете, хорошо экипирован. Мало того, он набит эфириумом, что дает ему множество магических атак, чтобы сбить вас с толку.

Первый этап

Атака Описание Счетчик
Телепортационный удар Макрос быстро телепортируется к Орину и наносит удар мечом. Макросы будут часто использовать эту атаку, а также начнут бой, используя ее, чтобы поставить вас в тупик. Эта атака чертовски быстрая, но она (на короткое время) телеграфируется. Либо блокируйте атаку своим щитом, либо уклоняйтесь от атаки. Макросы останутся открытыми для контратаки после того, как он применит эту атаку.
Телепортировать сферы порчи Макросы будут телепортироваться, а затем запускать шары порчи в вашем направлении. Эти сферы наносят умеренный урон и вызывают Порчу, которая наносит урон с течением времени. Вы можете парировать эти шары обратно в макросы, или вы можете увернуться от них и сократить разрыв.
Опасная атака Макросы ненадолго загорятся синим цветом, прежде чем быстро телепортироваться к Орину и атаковать, нанося большой урон. Эту атаку можно парировать. Если вы парируете его, Макрос будет поражен, и вы сможете нанести ему огромный урон.
Силовая атака Макросы ненадолго загорятся красным, прежде чем быстро телепортироваться к Орину и атаковать, нанося большой урон. Эту атаку нельзя заблокировать, так что уклоняйтесь от нее и контратакуйте, нанося небольшой урон.
Атаки мечом Макрос иногда будет выполнять комбо с несколькими ударами своим мечом, если он находится близко к Орину. Эти атаки происходят быстро и наносят умеренныйнаносить ущерб. Просто уклоняйтесь от них или от макросов. Вы также можете попытаться парировать их.

Второй этап

Во второй фазе макросы используют и меч, и копье, открывая его пул движений и давая ему больший радиус действия, чем на предыдущей фазе. Он также получает несколько новых атак дальнего боя, чтобы сбить вас с толку.

Атака Описание Счетчик
Левитационный залп Макросы будут парить в воздухе и обрушивать на вас поток снарядов. Они наносят небольшой урон по отдельности. Эта атака закончится тем, что Макрос запустит большую сферу, которая взрывается при контакте, нанося большой урон. От этой атаки нелегко уклониться, так что не беспокойтесь. Вместо этого блокируйте атаку своим щитом, чтобы свести на нет 100% урона. Когда Макрос выстрелит последним шаром, либо уклонитесь вперед, либо парируйте его, чтобы отразить атаку на Макроса.
Сферы молний Макросы телепортируются и при повторном появлении высвобождают шары-молнии. Они наносят относительно небольшой урон. Но оглушит, если вы попадете под них. Просто уклоняйтесь от этих атак. Оглушение слишком опасно, чтобы рисковать неудачным парированием.
Удар молнии Макрос поднимает руку и выпускает молнию, наносящую средний урон. Эта атака проходит быстро, но если вы увернетесь в тот момент, когда Макрос поднимет руку, он промахнется, дав вам время для контратаки.
Метание алебарды Макрос получает новые приемы, когда использует свое древковое оружие, но самая большая угроза — его способность бросить его в вас. Эта атака наносит средний урон. Уклоняйтесь от этой атаки и противодействуйте макросам. Он остается несколько уязвимым после использования этой атаки.

Третий этап

Макрос теперь владеет молотком, и он знает, как им пользоваться. В этой фазе не так много новых атак, но она всегда начинается с того, что Макрос выполняет свой Заградительный огонь левитации.

Атака Описание Счетчик
Удар молотом Макрос бьет своим молотом по земле, нанося урон по площади и ошеломляя всех, кого он ударил. От этой атаки и ее AOE можно уклониться, открывая макросы для контратаки.
Мощный удар молотом Макрос ненадолго загорается красным, а затем бьет молотом. Эта атака наносит большой урон и оставляет большой AOE огненный пул, который вызывает воспламенение. От этой атаки сложнее уклониться, чем от его основного удара молотом. Если вы уклонитесь прямо к макросам, вы, скорее всего, попадете под огонь. Вместо этого уклоняйтесь в сторону, а затем уклоняйтесь к Макросу, чтобы избежать пламени и нанести несколько ударов.

Четвертый этап

Фаза четвертая, где макросы идут всевне. Он будет переключаться между всем своим оружием, он будет атаковать более агрессивно, и у него есть полный доступ к своему пулу движений. Эта фаза всегда будет начинаться с того, что Макрос использует свою атаку Левитационный залп. Макросы также могут использовать эту атаку на протяжении четвертой фазы.

Подготовка к бою

Навыки

Как обычно, ловкость и слабое место необходимы в этом бою. Изящество усиливает вашу способность уклоняться, благодаря чему становится намного легче преодолевать дистанцию, избегать повреждений и, как правило, быть скользким дерном. Слабые точки значительно увеличат ваш урон, если вы эффективно нацелите свою атаку, и заметно сократят бой.

Оружие

Макросы невероятно быстрые, что делает более медленное оружие немного менее эффективным, чем его более быстрые аналоги. Длинный меч и древковое оружие — два типа оружия, которые действительно блестят в этом бою. Длинный меч — универсал, который может делать практически все. Это особенно удобно для закрытия пробелов с помощью его оружейных приемов. Древковое оружие имеет дополнительную дальность, оно быстрое и может быть брошено, чтобы нанести дополнительный урон Макросу, когда он отступает.

Боевая стратегия

Макросы быстрые и агрессивные, но их можно остановить. Старайтесь уворачиваться или парировать его атаки, отходить от него сзади и наносить удары по его слабым местам, чтобы нанести дополнительный урон. Следите за макросами, светящимися синим, так как это возможность парирования, которая приведет к ошеломлению. Макрос — единственный босс, у которого вы можете провести разрушительный тейкдаун после опасного парирования, так что воспользуйтесь этим.

Продолжайте двигаться, держите палец на кнопке уклонения и атакуйте, когда можете. Godfall обычно вознаграждает агрессивную игру, и макросы не исключение. Уклоняйтесь, блокируйте, парируйте и контратакуйте.

Следует отметить, что макросы имеют очень короткие фазы до четвертой фазы. У вас не будет много времени, чтобы изучить его паттерн, прежде чем он перейдет к чему-то новому или начнет комбинировать наборы движений. Это самое большое препятствие в бою, поэтому, как только вы его преодолеете, вы станете золотым.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.