Новое исследование предполагает, что видеоигры могут улучшить когнитивные способности детей

Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками (NIDA) недавно опубликовал исследование под названием «Связь видеоигр с когнитивными способностями детей», которое было опубликовано в Сеть JAMA открыта 24 октября. В исследовании приняли участие 2217 детей в возрасте от 9 до 10 лет, и оно показало, что дети, которые играют в видеоигры по 3 часа и более в день, имеют более высокие когнитивные способности, чем те, кто вообще не играет в видеоигры. Исследуемые дети прибыли из 21 штата, чтобы обеспечить соответствующие географические различия.

Было много тестов, которые использовали методы, расположенные в исследовании Дополнительные методы чтобы проверить детей, чтобы выяснить, насколько быстро и точно они могут думать. Одним из примеров этого является тест на стоп-сигнал, в котором дети должны были как можно быстрее нажать левую или правую кнопку, обозначенную стрелкой на экране. Если стрелка сопровождалась стрелкой, указывающей вверх, то они вообще не реагировали. Это прерывистая форма тестирования. Те, кто играл в видеоигры, смогли набрать на 08 миллисекунды больше времени реакции, чем дети, которые этого не сделали.

Был еще один тест, который заключался в изучении активности мозга. Это показало, что у геймеров была более активная мозговая активность, когда им был представлен метод тестирования «стоп-иди» в тесте стоп-сигнала. Это помогло детям, которые играли в видеоигры, понять, когда им следует нажать кнопку, а когда нужно остановиться и не нажимать кнопку.

Вывод исследования показал, что «видеоигры связаны с лучшей производительностью в когнитивных тестах, которые включают торможение реакции и рабочую память, а также изменение сигнала BOLD[blood-oxygen-level-dependent]в этих задачах». По словам исследователей, это означает, что видеоигры могут дать детям когнитивную тренировку, которая имеет действительно полезные нейрокогнитивные эффекты.

Исследователи полагают, что это даст возможность их сверстникам изучить долгосрочные последствия видеоигр. Это дополнительно затрагивается в исследовании, поскольку они цитируют другую статью под названием «Обучение видеоиграм улучшает зрительно-пространственную рабочую память», опубликованную на Граница и еще больше укрепляет теорию, на этот раз для взрослых, о том, что видеоигры улучшают торможение реакции, рабочую память и другие когнитивные функции. В исследовании утверждается, что путем анализа данных прошлых исследований и аналогичных исследований в будущем можно будет узнать гораздо больше о видеоиграх и их влиянии на мозг, а также об их поведенческих эффектах.

Некоторые ограничения, с которыми столкнулось исследование, были получены из-за того, что исследователи не приняли во внимание различные жанры видеоигр, которые могли способствовать различным полезным когнитивным эффектам. Они также сказали, что это исследование не может затронуть вопрос о том, были ли симптомы психического здоровья или измененная нейропластичность вызваны большим количеством потребления видеоигр.


Комментарии
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив