Nividia «снимает с производства» RTX 4080 12 ГБ из-за конфликта имен

Нвидиа объявили, что они будут «запускать» модель RTX 4080 12 ГБ для ее ноябрьского выпуска, но RTX 4080 16 ГБ по-прежнему будет выпущена в соответствии с графиком. Обе модели изначально планировалось выпустить 16 ноября, а Nvidia объявила об этом чуть более чем за месяц до этого.

Nvidia утверждает, что отмена связана с одинаковым названием моделей на 12 ГБ и 16 ГБ. В компании официальное заявление , Nvidia заявила: «RTX 4080 12 ГБ — фантастическая видеокарта, но она неправильно названа. Наличие двух графических процессоров с обозначением 4080 сбивает с толку». Далее в объявлении говорится, что Nvidia «нажимает кнопку «запустить» на 4080 12 ГБ».

После недавнего анонса новой партии графических процессоров серия RTX 4090 быстро распродалась в магазинах, и геймеры выстроились в очередь, чтобы заполучить ее. Спрос высок, и Nvidia использует этот «запуск», чтобы убедиться, что они делают все возможное.

Хотя говорят, что отмена связана только с названием, еще неизвестно, переименует ли Nvidia модель 12 ГБ или полностью отменит ее. В то время как отмененная 12-гигабайтная модель была бы надежной видеокартой, 16-гигабайтная значительно превосходит ее, способная достигать 350+ кадров в секунду, в отличие от 12-гигабайтной модели, достигающей 290+ кадров в секунду. Новая серия 40 идеально подходит для того, чтобы идти в ногу с новыми играми, позволяя достигать 4K с невероятно высокой частотой кадров.

RTX 4090 была выпущена 12 октября этого года, и, несмотря на невероятно высокую цену в 1599 долларов США, эти видеокарты были раскуплены за считанные минуты. 4080 16 ГБ будет немного более доступным по цене 1199 долларов США. Отмененный сейчас 4080 12 ГБ был бы более дешевой альтернативой за 899 долларов США, но теперь у геймеров не будет такой возможности.

Официальные предварительные заказы на 4080 в настоящее время недоступны, но вы можете подписаться на уведомления Официальный сайт Nvidia . Для тех, кто хочет купить его в магазинах, официальная дата релиза — 16 ноября. Точные магазины, в которых будут продаваться карты, еще не указаны, но можно с уверенностью предположить, что они будут храниться в магазинах, где продаются другие карты Nvidia.


Читайте так же
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.