Художник-татуировщик успешно подал в суд на 2K за включение ее дизайнов в WWE 2K

Тату-мастер Екатерина Александра выиграла судебный процесс против 2К Спорт и Take-Two Interactive . Первоначально Кэтрин подала иск в 2018 году, заявив, что ее оригинальные дизайны использовались в выпусках 2K16 2K17 и 2K18 (она подала до 2K18 поскольку это был последний выпуск на момент подачи) серии видеоигр WWE без ее разрешения. .

Как сообщает ВГК , художник-татуировщик первоначально обратился к WWE в 2009 году по поводу прав на продажу пяти татуировок, которые она создала в качестве оригинальных дизайнов для Рэнди Ортона в период с 2003 по 2008 год. Сообщается, что WWE предложила ей 450 долларов США за права использования, которые в то время, она отказалась.

WWE утверждала, что они могут делать все, что им нравится, с подобием своих борцов. Александр утверждает, что она подала заявку на права на татуировки в 2018 году, прежде чем подала иск.

2K Sports утверждала, что татуировки следует рассматривать как добросовестное использование и они использовались только для воссоздания реалистичного образа рестлера Рэнди Ортона. 26 сентября частичное резюме был вынесен федеральным судьей штата Иллинойс, в котором говорилось, что «WWE и Take-Two Interactive Software, издатель серии видеоигр WWE 2K, действительно скопировали ее работу».

Судья окружного суда США Стейси Яндл заявила: «Неясно, обсуждали ли Александр и Ортон допустимые формы копирования и распространения татуировок или какая-либо подразумеваемая лицензия включала права сублицензирования, чтобы Ортон мог дать разрешение другим копировать татуировки Александра».

Жюри отклонило довод о добросовестном использовании, выдвинутый 2K, и присудило Кэтрин компенсацию ущерба в размере 3750 долларов США. Жюри также заявило, что они не верят, что использование ее дизайна повлияло на продажи WWE 2K16 2K17 и 2K18. Тем самым лишая ее какой-либо доли прибыли от продаж игры.

Хотя сумма, присужденная Кэтрин, может показаться небольшой для всех проблем, через которые она прошла, это важное событие с точки зрения законов о товарных знаках и добросовестном использовании. Это не первый случай, когда против 2K подается иск за татуировки. В 2020 году Solid Oak Sketches подала иск над оригинальным дизайном, который они создали для нескольких спортсменов НБА, в частности для Леброна Джеймса. 2K и Take Two выиграли этот судебный процесс, используя защиту добросовестного использования.


Читайте так же
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.