Кто-то заставляет Doom работать на текстовом терминале

Трудно представить, что когда почти 30 лет назад была выпущена первая игра, Дум франшиза будет не только процветать, но и будет иметь специальное сообщество моддеров, которое возится с классическим названием. Как один из самых инновационных шутеров от первого лица всех времен , влиятельная серия id Software заложила основу для жанра, когда он только встал на ноги. Теперь, спустя все эти годы, она по-прежнему любима миллионами геймеров, и мало того, что люди все еще модифицируют игру различными способами, есть и те, кто хочет посмотреть, на каких необычных устройствах она будет работать.

Недавно опубликовав на Reddit, пользователь wojtek-graj сумел получить оригинал Дум для запуска на текстовом терминале, при этом визуальные эффекты полностью создаются из символов ASCII. Короткий клип показывает, как один из уровней игры работает гладко, как по маслу, и, хотя графика полностью состоит из символов, а не пикселей, то, что показывается, легко узнаваемо. Пользователь также включает в ветку ссылку для всех, кто хочет портировать игру самостоятельно.

Само собой разумеется, что игрокам понадобится копия Дум сам. Однако в инструкции сказано, что условно-бесплатная версия Дум также будет работать. Для тех, кто, возможно, немного моложе, условно-бесплатное ПО работало так же, как и демо-версия, поскольку оно позволяло фанатам поиграть в небольшой кусок игры перед полным выпуском, или же это была пробная версия готового продукта, который пользователь будет платить в конце, если они желают. Единственным недостатком этого текстового терминального порта игры является отсутствие звука.

На текстовых терминалах работает DOOM от это рансдум

Естественно, учитывая, сколько ей лет, это не первый раз, когда люди пытаются сделать игру совместимой способами, которые изначально не планировались. Было много странные и замечательные вещи, которые Дум был запущен , который включает в себя контроллер дрона GoPro, кухонный прибор, тест на беременность и даже калькулятор.

Вдобавок ко всему, один из разработчиков оригинального шутера все еще просачивается в их творение спустя почти три десятилетия. Бывший разработчик id Джон Ромеро недавно запустил благотворительный фонд Дум 2 карта , а все вырученные средства идут на гуманитарную помощь людям в Украине. В последнем обновлении Ромеро сказал, что карта собрала около 27 000 долларов, и каждая копейка пошла на благотворительность.

Оригинал Дум был выпущен в декабре 1993 года для нескольких платформ и с годами был перенесен на многие системы.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.