PlayStation приобретает студию Haven Studios Джейд Рэймонд

Третий месяц 2022 года может закончиться довольно скоро, но можно с уверенностью сказать, что этот год был важным для отрасли. Релизы типа Горизонт Запретный Запад и Elden Ring определенно многое сделали в отделе реальных игр, но это был огромный год и для приобретений. В середине января Microsoft объявила о приобретении Activision-Blizzard .

Sony также объявила о приобретении в конце января Destiny 2 разработчик Bungie . Больше всегда казалось неизбежным, так как многие шутили о «сезоне приобретений» с тех пор, как Microsoft пару лет назад устроила шопинг и приобрела тонну студий. Теперь Sony объявила об еще одном приобретении. На этот раз это для студии Джейд Рэймонд Haven Studios, купленной по неизвестной цене.

Один человек, конечно, студию не сделает, но было бы неразумно оглядываться на опыт Рэймонда в индустрии. Она получила множество наград за свою работу, а также работала в EA, Ubisoft и Google. Рэймонд объявила об уходе из Stadia Games and Entertainment когда Google решил свернуть свой подход в этой области. Она, пожалуй, наиболее известна своей работой в качестве продюсера и исполнительного продюсера на Кредо Убийцы франшиза, проработав АКИ, АС2 и Родословные AC . Она же работала на Assassin’s Creed Unity в качестве управляющего директора и в некотором роде Сторожевые псы тоже ее детище.

Однако это приобретение не стало шоком. Сообщается, что студия Джейд Рэймонд работает над новая игра с живым сервисом на PS5 , и с Bungie под ее крылом становится ясно, что Sony смотрит в будущее живых сервисов. Имеет смысл иметь еще одну студию, специализирующуюся на этом аспекте, особенно с учетом опыта Рэймонда в этой отрасли.

Конечно, студия Рэймонд относительно молода, так как была основана уже после ее ухода из Google. Это было примерно в марте 2021 года, так что до новой игры Haven для PS5 вероятно, еще далеко. Однако поклонники Кредо Убийцы возможно, стоит присмотреть за Haven Studios . В то время как многие бывшие сотрудники Google присоединились к Рэймонду в Haven, то же самое сделали и многие бывшие сотрудники Ubisoft, работавшие над франшизой. Live-сервис и Кредо Убийцы не обязательно идут рука об руку, но это то же самое видение, которого придерживаются многие разработчики.

На данный момент еще неизвестно, что получится из этого приобретения, а также из игры Haven для PS5. Тем не менее, генеральный директор AS SIE Джим Райан описывает приобретение: «Студия сосредоточена на создании оригинальной многопользовательской игры AAA не только для гибкости мощность PlayStation 5 но еще больше расширит разнообразный каталог игровых возможностей, которые можно найти только на PlayStation».

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.