Horizon: Zero Dawn

Moon Studios, разработчик Ori Games, обвиняется в «угнетении» рабочего места

Ори и Воля огоньков разработчик Лунные студии подвергся резкой критике из-за обвинений в том, что у него угнетающее место для работы. Разработчики, которые были частью Ори и воля огоньков , а также Ori and the Blind Forest обвиняют компанию в безудержном сексизме, расизме, кризисной культуре и множестве других проблем.

Запущенная еще в 2010 году Томасом Малером и Геннадием Королем, Moon Studios добилась успеха в виде 2015 года. Ори и слепой лес. За этим последовал Ори и воля огоньков пять лет спустя. Сейчас, пока студия работает над своим следующим релизом, Отрекшийся , компания сталкивается с шквалом обвинений со стороны разработчиков в том, что ее репрессивная культура создает очень проблемную среду для ее рабочей силы. Согласно длинному отчету Gamesbeat, большая часть этих обвинений сосредоточена вокруг основателей студии.

По примеру Проблемы корпоративной культуры Activision Blizzard , список обвинений включает в себя постоянные споры, антисемитизм, сексизм, расизм, травлю и культуру кранча, и это лишь некоторые из них. Разработчики заявляют, что в публичных чатах компании не было недостатка в оскорбительных и непрофессиональных высказываниях Малера и Короля, от неуместных комментариев о женщинах до шуток о Гитлере.

Даже когда дело доходит до разработки игр, разработчики обвиняют в том, что, хотя основатели постоянно стремились к качеству, команда находила противоречивые/неясные указания от дуэта. Это часто приводило к хрусту. Кроме того, положительные отзывы были редкостью от Малер и Корол. «В чатах Skype каждый час говорили: «Ты, черт возьми, идиот» и тому подобное», — говорит один разработчик. Приводится цитата другого разработчика: «Конечно, это угнетающее рабочее место. Но трудно выделить что-то одно, потому что по отдельности все эти инциденты, если они происходят один раз, можно подумать, что это мелочи».

Проблемы студии также распространяются на Microsoft, с которой Moon Studios работает около десяти лет. У технологического гиганта были натянутые отношения с Moon на протяжении многих лет, хотя многие из этих проблем сводились к срыву сроков со стороны студии, задержкам финансирования и регулярному изменению масштабов проекта. На этом фоне Moon в настоящее время работает над своим Отрекшийся игра и не будет сотрудничать с Xbox. Вместо этого в качестве издателя выступает частное подразделение Take-Two Interactive.

После сообщения об обвинениях в адрес Ори и слепой лес разработчик, Малер и Король ответили пространным заявлением. Выдержка из него гласит: «Мы не верим, что опыт, предложенный вашими вопросами, отражает опыт более чем 80 членов команды Moon Studios, которые процветают и делают большую работу каждый день, — и мы не верим, что они отражают опыт бывшие члены нашей команды. На самом деле, мы очень гордимся

Обвинения против Ori and the Will of the Wisps. список оскорбительных рабочих культур в игровой индустрии. Другие известные организации, такие как Ubisoft, Riot Games, EA DICE и Sony PlayStation столкнулась с аналогичными обвинениями Еще неизвестно, как будут развиваться события для Moon Studios в грядущее будущее.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.