Metal Gear Rising: Revengeance

PlayStation Vita, 10 лет спустя: неправильное обращение с портативным устройством

Когда дело доходит до рынка портативных консолей, немногим компаниям удалось добиться успеха. Хотя в прошлом SEGA пробовала свои силы с Игровое снаряжение , и мобильные компании, такие как Nokia, пытались прорваться на рынок с такими продуктами, как N-Gage, ни одна компания или производитель не приблизились к свержению Nintendo как короля рынка портативных консолей. В 2011 году Sony попыталась сделать именно это с PlayStation Vita .

Преемница PlayStation Portable, PlayStation Vita стала следующим инновационным шагом на рынке портативных устройств. Хотя PSP проиграла битву один на один с Nintendo DS, Sony, похоже, была полна решимости выделить свою следующую портативную консоль из толпы. Теперь, 10 лет спустя, PlayStation Vita, кажется, почти канула в безвестность, несмотря на попытки быть настоящим КПК следующего поколения .

Портативный компьютер следующего поколения

Со сценой, установленной Game Boy от Nintendo в 1990-х годах и подъеме Sony на вершину консольных чартов в начале 2000-х компания выпустила свой первый портативный компьютер в 2004 году. Консоль, названная PlayStation Portable, позиционировала себя как более мощная из двух портативных устройств на рынке.

Хотя ей не удалось достичь таких же монументальных высот, как Nintendo DS, PSP все же нашла свое место во многих домах по всему миру. С такими любимыми франшизами, как Метал Гир и Охотник на монстров Получив эксклюзивные игры для PSP, консоль сумела сохранить интерес многих поклонников PlayStation, и ее до сих пор с любовью вспоминают.

Несмотря на то, что только половина единиц продается как Nintendo DS , слухи о преемнике PSP начали циркулировать в 2009 году. В январе 2011 года было наконец объявлено о грядущей консоли, получившей простое кодовое название «Next Generation Portable». Через несколько месяцев, в июне 2011 года, консоль раскрыли полностью.

Наряду с раскрытием официального названия PlayStation Vita была продемонстрирована во всей красе. А задняя сенсорная панель , передний сенсорный экран, двойные аналоговые джойстики, лицевая и задняя камеры были продемонстрированы и сразу же выделили консоль из серии портативных устройств Nintendo.

У PS Vita были первоклассные впечатления

После первого выпуска на Западе у PlayStation Vita было 25 наименований, и Sony подтвердила, что более 100 игр находятся в разработке. Как и в случае с каждым запуском консоли, не вся ее линейка в день запуска была звездной собственные эксклюзивы , но что касается портативных устройств, у Vita было несколько выдающихся результатов.

Rayman Истоки была одна игра, доступная при запуске, предлагающая удивительно прекрасное и очаровательное приключение, которое восхитило Рэйман поклонники, многие из которых думали, что сериал почти исчез. ФИФА 12 не сдул ни одного критика, но это доказало, что опыт AAA был возможен на Vita. Уничтожение 2048 , первая основная игра с PSP Импульс вытеснения , был объявлен хорошей записью в сериале и отличным проводом Studio Liverpool.

Но настоящим розыгрышем для поклонников PlayStation было Uncharted: Золотая Бездна , рекламируется как полный Неизведанный опыт, который игроки могут получить на ходу. Хотя это было не идеально, многие критики указывали на неуклюжую реализацию в игре новых функций Vita, Uncharted: Золотая Бездна до сих пор вспоминается с любовью, с захватывающим повествованием, отличной озвучкой, твердой Неизведанный действие и графика, которая расширила границы того, что ожидалось от портативной консоли.

В течение следующих нескольких лет на PS Vita появится несколько действительно отличных игр. Персона 4 Золотая , порт получившая признание критиков игра для PlayStation 2. , выйдет на Vita в 2012 году, принеся множество нового контента в уже полюбившуюся игру и став окончательным способом играть в нее. Зона поражения: Наемник вышла в 2013 году, сделав шутер от первого лица на портативном устройстве таким же приятным, как и консольный шутер от первого лица.

У Vita также было несколько экспериментальных игр, которые использовали новые функции системы и подняли их выше простых уловок. Отрывок , например, была яркой и творческой приключенческой игрой, в которой сенсорный экран и сенсорная панель использовались изобретательно и с эффектом присутствия, а Гравитационный рывок устроил визуальный пир с некоторыми инновационными механиками.

Отказ от PS Vita

Но время PlayStation Vita в центре внимания подходило к концу. Всего через полтора года после его выпуска Sony начала публиковать заявления, намекающие на то, что компания сместит акцент с Vita на PlayStation 4 , и в будущем на портативные устройства выйдет меньше игр от сторонних производителей.

Хотя это решение имело финансовый смысл, так как PlayStation Vita официально считалась коммерческим провалом для компании, а PS4 уже превосходила ее по продажам, владельцы Vita немного беспокоились о том, что их дорогая новая консоль уже мертва. последний крупный выпуск Sony на наладоннике было Войны за свободу , выпущенный в 2015 году с неожиданным коммерческим успехом.

Хотя к 2015 году собственный контент был почти полностью остановлен, сторонние порты по-прежнему довольно регулярно загружались на Vita. Майнкрафт , например, упал в 2017 году и очень хорошо продавался для консоли. Но кроме нескольких приличных сторонних релизов, PS Вита было почти готово, и с июля 2021 года Sony больше не принимала новые материалы в магазине Vita.

Для многих PlayStation Vita представляет собой упущенный потенциал. PS Vita могла стать настоящим игры нового поколения , но из-за отсутствия поддержки со стороныSony, Vita едва смогла оставить свой след в игровой среде.

С выпуском Nintendo Switch в 2017 году рынок портативных устройств нашел своего нового короля. Хотя это не Будущее, ориентированное на PlayStation На что надеялись поклонники Vita, Nintendo Switch действительно обеспечивает портативный опыт, который кажется сравнимым с игрой на консоли, что PS Vita пыталась сделать пятью годами ранее.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.