Презрение: как выполнить головоломку с яйцом в акте 1

Презрение — психосексуальная игра-головоломка на выживание, выпущенная для Xbox Series X/S и ПК. Не нужно иметь степень в области истории искусств, чтобы заметить, что эстетика Скорна обязана биомеханическим работам Г. Р. Гигера, художника, возможно, наиболее известного своим вкладом в Чужой кинофраншиза. Решение головоломок Scorn может быть таким же загадочным, как и его визуальные эффекты и сеттинг, что привело некоторых игроков в замешательство, поскольку они изначально ожидали шутер от первого лица в венах Дум серии.

В Scorn почти нет диалогов или внутриигрового текста, и это не совсем простой опыт, особенно для игроков, не привыкших к более малоизвестным играм с решением головоломок, таким как Мист . Жуткие атмосферные коридоры пришельцев в Scorn могут сбивать с толку, а головоломки с самого начала могут казаться неразрешимыми. К счастью, в этом пошаговом руководстве подробно описаны шаги, необходимые для завершения Акта I.

Акт I: Открытие

После вступительного ролика следуйте по линейному пути по коридору. Обратите внимание, что есть функция «Выполнить», назначенная правому бамперу на контроллере Xbox и левому Shift на ПК. Пройдя по все более жуткому коридору, вы увидите частично закрытую дверь. Вы можете протиснуться через эту дверь с помощью функции «Использовать», которая представляет собой кнопку «A» на контроллере Xbox и щелчок левой кнопкой мыши на ПК.

Протиснувшись через частично открытую дверь, резко поверните налево и взаимодействуйте с устройством с торчащей под светом рукой. Это вживит в вашу левую руку инструмент, который позволит манипулировать машинами и устройствами. Проверьте этот новый инструмент прямо сейчас, взаимодействуя с модулем в центре комнаты, который находится перед дверью. Взаимодействуйте с этой консолью, чтобы просунуть руки и открыть дверь, сначала открыв защелку, а затем повернув дверь. Пройдите прямо через дверь сразу после выхода из модуля, так как она начнет закрываться.

Атриум

Вы войдете в большой атриум с ответвлениями и центральной площадкой свосходящая рампа. Поверните сразу же после входа в атриум, и впереди будет крановое устройство, похожее на «ковш». Теперь резко поверните налево на платформу лифта напротив подъемного крана и взаимодействуйте с переключателем, чтобы поднять платформу вверх.

Головоломка с скользящим яйцом

После того, как лифт остановится, идите по коридору и подойдите к трем ответвлениям. Пройдите по средней дорожке, ведущей прямо в открытый атриум, и взаимодействуйте с меньшей консолью справа. Камера переместится к ряду «яиц», выровненных по сетке на стене. Нам нужно переместить не одну, а две в освещенное место в левом верхнем углу сетки. На двух яйцах, которые нужно извлечь, есть два маленьких огонька, мало чем отличающиеся от глаз, которые выделяют их среди остальных. Один должен быть самостоятельным, а другой будет прикреплен ко второму яйцу, и ему будет труднее скользить. С яйцами манипулируют, захватывая и перемещая их когтем, что делает эту скользящую головоломку. Имейте в виду, что не все связи между различными слотами работают, поэтому некоторые пути будут недоступны, особенно с правой стороны. При внимательном рассмотрении эти связи могут быть повреждены или отсутствовать, поэтому внимательно смотрите, когда яйцо застревает.

Первое яйцо будет достаточно просто удалить. Переместите яйца, которые блокируют путь, так, чтобы был прямой путь к освещенному пространству в правом верхнем углу. Как только это будет завершено, выйдите из консоли и взаимодействуйте со второй консолью посередине, чтобы извлечь. Яйцо «не удастся» извлечь, но оно было удалено из нашей скользящей головоломки, освободив место. Вернитесь к консоли с когтями и теперь начните перемещать второе зажженное яйцо вверху слева. Это потребует перемещения других яиц после перемещения целевого яйца, что означает, что для этого потребуется больше шагов, чем для первого яйца. Существуют различные способы решения этой головоломки, и не каждый экземпляр будет иметь одинаковое решение, но несколько яиц необходимо будет убрать с пути, чтобы открыть путь для этого второго целевого яйца, чтобы добраться до извлечения. Другие яйца нужно будет перемещать несколько раз, чтобы освободить место для этого второго яйца, поэтому сосредоточьтесь на том, чтобы проложить путь для целевого яйца, двигая другие яйца за ним вправо.

Как только целевое яйцо окажется в левом верхнем углу, вернитесь к центральной консоли для извлечения, и в яйце появится обитатель. Вернитесь вниз на лифте, следуйте за яйцом вниз и войдите обратно в главный атриум. Вы найдете яйцо, свисающее над подъемным краном с двойным крюком. Взаимодействуйте с ближайшей консолью, чтобы опустить яйцо и поместить его на рельсовую тележку внизу. Выйти изконсоль и подтолкните тележку к следующей станции, стараясь не смотреть в глаза тому, кто находится в яйце. Покиньте тележку и используйте консоль слева, чтобы выполнить процедуру с яйцом, которая взбудоражит пассажира. На этот раз, прежде чем вернуться к тележке, поднимитесь по спиральному пандусу в центре этого атриума. Оказавшись на платформе, используйте видеоконсоль, чтобы манипулировать железнодорожными путями.

Две дороги разошлись

Обратите внимание, что в этой точке есть два расходящихся исхода. , и у каждого маршрута есть свое достижение. Если вы хотите получить оба достижения, выберите один путь, и как только достижение появится, немедленно перезагрузите свое сохранение или начните новый файл сохранения слота, чтобы повторить действие, чтобы заработать другое. Акт I довольно быстро завершается во второй раз, однако контрольные точки не очень щедры.

Вот два возможных варианта : переместите яйцо на следующую доступную станцию, зачерпните обитателя в яму, предположительно до его смерти, и используйте придаток, который они оставят, чтобы выполнить свою задачу по открытию большой запертой двери. Альтернативно , вытащите пассажира на станции в конце пути и проведите его по кругу, чтобы полностью открыть большую запертую дверь. Ни один из исходов не для слабонервных, так что не думайте об этом как о бинарном выборе доброжелательности или зла.

Первый вариант: Рука об руку

Для первого результата, используя видеоконсоль на центральной платформе, откройте путь в левом нижнем углу, который находится сразу после станции, где остается железнодорожная тележка, чтобы путь разветвлялся в расходящуюся комнату. Затем спуститесь по пандусу и толкните тележку в расходящуюся комнату с устройством, выглядящим как «ковш», это также та же комната, где лифт привел к головоломке со скользящим яйцом. Как только рельсовая тележка окажется в конце пути, взаимодействуйте с краном, чтобы поставить яйцо на место. Теперь активируйте совок с помощью другой консоли и возьмите руку, которую пассажир оставил позади.

Поднимите эту руку и вернитесь в главный атриум. Найдите большие двери в атриуме.с двумя консолями, которые должны работать одновременно, чтобы открыть дверь. Войдите в комнату слева от дверей. В ответвляющемся коридоре слева будет еще одна машина, похожая на ту, что прикрепила инструмент к вашей левой руке. Вставьте руку пассажира сюда и вернитесь к большой двери в атриуме. Используйте руку пассажира, чтобы управлять консолью слева, пока вы управляете консолью справа, чтобы открыть дверь. Войдите на платформу и активируйте лифт, чтобы выйти из акта I.

Второй вариант: извлечение

Для потенциально более гуманного результата убедитесь, что все дорожки замкнуты (т. е. образуют петлю) с центральной консоли, за исключением последней в правом верхнем углу. Толкайте вагонетку до последней возможной станции, мимо большой запертой двери в атриуме. Оказавшись в конце дорожки, взаимодействуйте с краном, чтобы поместить яйцо на сиденье с помощью большого лезвия пилы. Используйте консоль перед пилой и, пока она врезается в яйцо, подумайте о ваше решение выбрать это менее очевидный вариант, и подумайте, возможно, это более жестокий и необычный результат для обеих сторон.

После освобождения обитателю понадобится некоторое время, чтобы подняться на ноги, и в конце концов он встанет и медленно последует за вами. Напротив станции пилы пройдите по коридору справа от устройства, напоминающего череп, чтобы найти другую машину, похожую на ту, которая прикрепила инструмент к вашей левой руке. Пассажир упадет перед машиной, и ему потребуется помощь, чтобы дотянуться до машины. С инструментом в руке отведите человека обратно к большой запертой двери в атриуме сразу за пределами этой комнаты и помогите ему управлять другой консолью. Затем прыгайте к консоли справа, чтобы, наконец, открыть дверь. К сожалению, ваш новый друг не сможет выйти из своей консоли, поэтому войдите в комнату в одиночку и поднимитесь на лифте, чтобы покинуть область, закончив Акт I.

Scorn доступен в Microsoft Windows и на Xbox Series X/S. Он также доступен на ПК и Xbox Игровой пропуск .


Читайте так же
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.