Блуждающая деревня: руководство по сельскому хозяйству

Блуждающая деревня это инди градостроитель в раннем доступе ПК . После того, как яд и чума создают апокалиптическую обстановку, вам нужно построить деревню на спине мифического существа, известного как Онбу. Это причудливая маленькая игра с большим сердцем, подчеркивающая, насколько важно формировать симбиотические отношения с окружающей средой. Однако игра даст вам возможность использовать Онбу для получения ресурсов за счет его здоровья и доверия.

По большей части вы захотите получать свои ресурсы, занимаясь сельским хозяйством, собирая мусор и работая в гармонии с Онбу. Для целей этой статьи основное внимание будет уделено сельскому хозяйству, поскольку мы стараемся, чтобы ваши жители были сыты и счастливы.

Онбу

Как упоминалось выше, в конечном итоге у вас будет возможность собирать кровь с Онбу. Вы можете использовать кровь, чтобы приготовить черный пудинг, который могут съесть жители деревни. Вы также можете использовать кровь для создания воды в лаборатории. Иногда воды становится мало, и она может быть одним из самых ценных ресурсов в игре. Однако для целей этого руководства не рекомендуется собирать кровь Онбу ни при каких обстоятельствах. Если вы причините вред Онбу и потеряете его доверие, вряд ли оно последует вашим инструкциям.

Это может привести к тому, что Онбу заснет в ядовитом облаке или перейдет в биом пустыни, когда вам нужно будет повернуться к пышному биому. Хотя вы можете спасти некоторых жителей деревни, причинив вред онбу, вам может быть лучше потерять некоторых жителей в краткосрочной перспективе, чтобы сохранить отношения с онбу в долгосрочной перспективе.

Ягоды

Ягодные кусты естественным образом растут на спине Онбу и будут необходимы, когда вы только начинаете свою деревню. Хотя на самом деле это не сельское хозяйство, вам нужно будет собирать ягоды. Сельские жители будут с удовольствием есть необработанные ягоды в начале игры, что даст вам некоторое время, чтобы построить свои фермы и кухни, прежде чем люди станут несчастными.

Однако будьте осторожны в ядовитых местах.В отличие от фермы, где можно построить новый участок, заменить ягодные кусты нельзя. Поэтому обязательно избегайте отравления, чтобы не потерять этот бесплатный и обильный ресурс. Если вам случится потерять несколько ягодных кустов, не беспокойтесь слишком сильно, так как со временем их будет больше.

Строительные фермы

Первое, о чем здесь стоит упомянуть, это то, что вам понадобятся воздушные колодцы и резервуары для хранения воды для сбора воды из воздуха. Вам понадобится их много, так как и фермы, и огороды используют воду для выращивания урожая. Некоторым культурам требуется совсем немного воды, и вам всегда нужно иметь достаточно воды на случай засухи. Пышные биомы в изобилии подходят для сбора воды, в то время как пустыни потребуют от вас погружения в резервуары для хранения. В пустынях вы также захотите выращивать кактусы и собирать воду из оазисов, собирая мусор. Даже с кактусами и оазисами вы часто будете бороться за воду, если будете проводить слишком много времени в пустынном биоме.

Вам не нужно ничего исследовать, чтобы начать строить свои фермы, так что вперед и начните заниматься сельским хозяйством как можно скорее. После того, как вы построите свои фермы, вам нужно выделить участки для сельских жителей, чтобы они начали заниматься сельским хозяйством. Вам также нужно будет выбрать, какую культуру вы хотите выращивать. Разные продукты произрастают в разных биомах, поэтому обратите внимание на то, где вы находитесь и какие культуры выращиваете. По мере роста вашей деревни вашим жителям также будет требоваться более широкий ассортимент продуктов, как обработанных, так и необработанных. По этой причине вы всегда захотите выращивать различные культуры. Когда вы достигнете более ста жителей, скорее всего, будет полезно иметь хотя бы одну ферму для каждого типа сельскохозяйственных культур.

Пересечение биомов

В начале игры у вас будет меньше ферм и меньше фермеров. В результате вам захочется перемещать то, что вы выращиваете, когда пересекаете биомы. Хотя вы можете выращивать свеклу в пышном биоме, вы можете переключиться на кукурузу, если увидите, что переходите в пустынный биом. Хотя это не улучшит потребность в разнообразии, вы будете уверены, что ваши урожаи всегда растут и спасают жителей от голода.

Гораздо легче иметь дело с несчастным сельским жителем, чем с голодающим. Свекла процветает в пышных и горных биомах. Кукуруза растет в пустыне. Помидоры процветают в пышных и пустынных биомах. Кактусы растут только в пустыне. Пшеница, ваш самый ценный ресурс, может расти в любом из биомов, но не на участках с экстремальными условиями.погода. Когда вы начнете выращивать различные культуры, вы также захотите начать перерабатывать самые разные продукты.

Обработанные продукты

Это одна из самых важных частей сельского хозяйства, потому что она превращает ваш с трудом заработанный урожай в еду для ваших жителей. Ваш лучший урожай всегда будет пшеница. Он может расти в любом климате и давать больше всего еды (в данном случае хлеба) из ваших сырых ингредиентов. Вам также понадобятся разнообразные кухни, куда жители деревни могут сбрасывать кукурузу, свеклу, помидоры и ягоды, чтобы превратить их в еду для ваших жителей. Обеспечение достаточного количества еды и разнообразия гарантирует, что вы максимизируете счастье и продуктивность жителей деревни.


Читайте так же
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.