Medieval Dynasty

Nintendo в случайном порядке закрывает Wii Shopping Channel и DSi Shop

С 1980-х годов Нинтендо разрабатывает одни из лучших игр на рынке для фанатов. В то время как поколения консолей приходят и уходят, цифровые магазины позволяют геймерам продолжать покупать многие из лучшие игры Nintendo для своих систем. К сожалению, количество платформ Nintendo, поддерживающих цифровой магазин, внезапно сократилось.

Недавно было обнаружено, что Wii Shopping Channel для Nintendo Wii а магазин DSi для портативных устройств семейства Nintendo DSi был закрыт. По данным Eurogamer, оба цифровых магазина не работают со среды, 16 марта. Хотя закрытие этих классических магазинов может не удивить некоторых, туманные обстоятельства, связанные с этим закрытием, вызывают некоторое недоумение. Путаницу усугубляет то, что компания не указала, является ли это отключение временным (возможно, на техническое обслуживание) или постоянным. Это решение Nintendo кажется случайным и не было предварительного уведомления для тех, кто все еще хочет использовать эти цифровые магазины.

Стоит отметить, что Нинтендо Wii Shopping Channel работал лишь частично последние пару лет. В 2019 году японская компания по производству видеоигр решила прекратить транзакции на платформе, а это означает, что игроки больше не могли покупать новые игры в магазине. То же самое произошло с магазином DSi несколькими годами ранее, в 2017 году. Однако геймеры по-прежнему могли получить доступ к магазинам для загрузки игр, ранее приобретенных в этих магазинах. К сожалению, сейчас это сделать намного сложнее.

Предположительно, основной сервер этих магазинов все еще работает, только приложения отключены. Если это так, это будет означать, что некоторые услуги для магазинов все еще доступны онлайн. Имея это в виду, игроки теоретически могут по-прежнему получать доступ к магазинам и загружать ранее полученные игры с помощью стороннего программного обеспечения, такого как NUSDownloader.

Хотя закрытие Wii Shopping Channel и DSi Shop, вероятно, застало многих геймеров врасплох, это не единственный цифровой магазин Nintendo, который закрыл свои двери. В прошлом месяце Nintendo объявила, что многие сервисы для платформы Интернет-магазин на Wii U и 3DS будет заканчиваться. Тем не менее, компания отметила, что закрытие не произойдет до 2023 года, что дало фанатам достаточно информации по сравнению со странной ситуацией, наблюдаемой с интернет-магазинами Wii и DSi.

Будет интересно посмотреть, как отреагирует сообщество на новости об этих неожиданных закрытиях Wii Shopping Channel и магазина DSi. Обе системы были очень популярны после соответствующих выпусков, например, Продано около 154 миллионов систем Nintendo DS и Nintendo Wii, продано более 101 миллиона консолей. Хотя многие, вероятно, закончили загрузку игр на эти системы, некоторые, вероятно, все еще регулярно используют консоли. Время покажет, будут ли эти закрытия временными или услуги исчезнут навсегда.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.