Iron Harvest

Видеокарты NVIDIA серии RTX 4000 могут значительно ускорить трассировку лучей

Ни для кого не секрет, что почти все Нвидиа Передовые исследования и разработки компании направлены на рендеринг с трассировкой лучей и его потенциальные приложения для современной и будущей компьютерной графики. Учитывая множество слухов о следующем поколении видеокарт компании, ориентированных на RT, почти очевидно, что графические процессоры RTX 4000 потенциально будут предлагать самое мощное оборудование для трассировки лучей на рынке.

Фактически, недавний список патентов, представленный Нвидиа предполагает, что компания также рассматривает нестандартные приложения рендеринга с трассировкой лучей. В заявке упоминается потенциальное приложение автоматической экспозиции, которое может привести к более естественному и точному изображению за счет использования виртуальных экспонометров.

Патентная заявка ссылается на новый способ обработки автоматической экспозиции и уровней освещенности в отношении контекстно-зависимого контента. Используя специальные ядра трассировки лучей для реализации виртуальных экспонометров, Nvidia может анализировать случайные условия освещения и регулировать уровни экспозиции до соответствующего уровня, чтобы данная сцена оставалась визуально привлекательной, даже если по умолчанию она слишком яркая или темная. Хотя это может звучать как пустая трата готового к RT оборудования, которое в противном случае могло бы пойти на улучшение отражений и тому подобное, слухи предполагают, что RTX 4000 может иметь на 70% больше ядер CUDA чем топовые графические процессоры RTX 3000 что делает автоматическую экспозицию с трассировкой лучей потенциально тривиальной техникой рендеринга с точки зрения производительности.

Конкретные примеры, представленные как часть патента Nvidia на автоматическую экспозицию с трассировкой лучей, включают широкоугольные снимки камеры, которые могут включать чрезвычайно яркий фон или объекты, что потенциально может привести к потере деталей изображения из-за неспособности оборудования правильно отображать сцену. Однако использование оборудования RT для изменения экспозиции на лету должно решить эту проблему и значительно улучшить конечное качество изображения. Этот конкретный вариант использования может быть лишь одним из будущих изобретений в области трассировки лучей, как Nvidia тратит миллиарды на защиту компонентов RTX 4000 , и, по-видимому, надеется привлечь новых покупателей захватывающими визуальными улучшениями.

Хотя практически нет информации о следующем поколении оборудования Nvidia для трассировки лучей, вполне вероятно, что Серия RTX 4000 может быть запущена сентября. , независимо от текущей нехватки графических процессоров. Конечно, подача патента, в котором упоминается автоматическая экспозиция с трассировкой лучей, не означает, что эта технология будет реализована в ближайшее время или что она будет ограничена графическими картами RTX последнего поколения.

Также стоит отметить, что Nvidia недавно взломали группой, известной как «Lapsus$», члены которой вскоре после этого начали утечку конфиденциальной информации Nvidia. Неизвестно, были ли патенты на автоматическое экспонирование включены в просочившиеся данные, но также не было бы особенно удивительным, если бы Nvidia в ближайшем будущем представила больше патентов, специфичных для RT, даже если в ближайшее время нет планов их использования. .Таким образом, автоэкспозиция с трассировкой лучей на данный момент все еще может находиться на самых ранних стадиях производства.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.