Iron Harvest

Apple заявляет, что новая SoC M1 Ultra превосходит GeForce RTX 3090

Многие геймеры считают линейку GeForce RTX от Nvidia золотым стандартом графических процессоров. Хотя некоторые критиковали GeForce RTX 3090 поскольку цена завышена, это по-прежнему самая быстрая видеокарта на рынке.

«В настоящее время» — это рабочее слово, как Яблоко утверждает, что у него есть преимущество перед Nvidia. Недавно компания анонсировала свой новый чип M1 Ultra на мероприятии 8 марта. Яблоко утверждает, что его новый процессор быстрее, чем даже самая мощная видеокарта Nvidia.

Новый M1 Ultra — это по сути два взаимосвязанные микросхемы M1 Max и, таким образом, использует ту же базовую архитектуру ARM, что и предыдущие процессоры Macintosh. Ultra может похвастаться 20 ядрами ЦП, 64 ядрами графического процессора, 128 ГБ объединенной памяти и пропускной способностью до 25 ТБ/с. По словам Apple, это позволяет M1 Ultra немного превзойти RTX 3090 потребляя при этом на 200 Вт меньше энергии.

Конечно, стоит отметить, что Apple немного расплывчато рассказала о специфике своего внутреннего тестирования. Компания не предоставила список приложений или процессов, просто заявив, что протестировала M1 Ultra на «выбранных стандартных отраслевых тестах». Также сообщается, что он примерно на два фунта тяжелее, чем M1 Max, из-за большего медного радиатора Ultra.

Конечно, GeForce RTX 3090 по-прежнему имеет преимущество модульности. В отличие от аппаратного обеспечения Nvidia, M1 Ultra доступен только в готовящемся к выпуску Apple Mac Studio PC. Таким образом, он не будет напрямую конкурировать с игровыми процессорами Intel или AMD Ryzen высшего уровня. Тем не менее, это по-прежнему большое благо для тех, кто ищет Mac Studio для редактирования видео и возможностей 3D-моделирования на компьютере. Люди могут даже в конечном итоге использовать M1 Ultra для создания игр или даже больше, чем для того, чтобы играть в них.

Apple намеревалась запустить Mac Studio 18 марта. Однако постоянная нехватка чипов, которая Intel рассчитывает продержаться до 2023 года , вынудили компанию отложить его до 23 марта для системы M1 Max и апреля для версии M1 Ultra. Последний вариант продается по цене около 4000 долларов и поставляется с 64 ГБ памяти и 1 ТБ памяти. Между тем, менее мощная версия Max стоит от 2000 долларов и поставляется с 32 ГБ ОЗУ и 512 ГБ памяти. Клиенты также могут обновить оперативную память и твердотельный накопитель за дополнительную плату во время покупки.

В любом случае, ясно, что производительность M1 Ultra обходится недешево. Опять же, GeForce RTX 3090 начинается с 1500 долларов и Графические процессоры обычно стоят значительно выше MSRP из-за вышеупомянутой нехватки чипов. Как это обычно бывает, геймерам придется решить для себя, стоит ли максимизация производительности грабить банк.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.