В России запрещен Instagram

Россия пообещала заблокировать Instagram в отместку материнской компании платформы социальных сетей Meta. Мета просто последняя компания на принять меры против России Однако после вторжения страны в Украину эти действия немного отличаются от действий некоторых видеоигр и технологических компаний, которые отключили услуги.

Действия Меты в отношении России больше соответствуют такие компании, как Epic Games которые меняют способ ведения бизнеса в регионе и вокруг него, но не полностью отключают услуги. Вместо этого фирма разрешала пользователям Facebook и Instagram в некоторых странах призывать к насилию в отношении российских солдат после вторжения на Украину. Уже отключив доступ к Facebook и Twitter в России, в понедельник страна объявила, что также заблокирует Instagram.

Согласно веб-сайту GlobalCheck, правительство Владимира Путина выполнило эту угрозу, и руководители Instagram говорят, что этот шаг будет иметь далеко идущие последствия для коммуникаций внутри России. Вскоре после того, как было объявлено о предполагаемом запрете, глава Instagram Адам Моссери дал понять в Twitter, что этот шаг «отрежет 80 миллионов человек в России друг от друга», а также от остального мира.

Моссери объяснил, что пока Instagram присоединился к такие компании, как Twitch, в списке запрещенных , последствия будут уникальными. Исполнительный директор сказал, что 80 процентов людей в России подписаны на учетную запись Instagram, зарегистрированную за пределами бывшей советской страны.

Запрет трех крупнейших социальных сетей в мире — это лишь последний залп в войне, которая превратилась в своего рода опосредованную войну между правительством Путина и Западом. Ранее в этом месяце Россия начала ограничивать трафик через различные веб-сайты, такие как Steam которые все еще были доступны в стране, даже если они планировали уехать или были полностью запрещены в ближайшее время.

Действия России являются прямой реакцией на прилив неодобрения со стороны фирм по всему миру после того, как российские войска начали осаду соседней страны. Sony и Microsoft приостановили продажи своей продукции в стране Путина, но вряд ли они единственные предприняли подобные действия. Даже потоковые сервисы, которые пользователи могут не рассматривать как определенно встающие на сторону, такие как Crunchyroll, последовали их примеру и отключили доступ внутри страны. Однако отключение Instagram в стране может иметь одно из самых серьезных последствий для любого сайта, поскольку люди также использовали платформу социальных сетей для распространения сообщений против Путина из России в остальной мир.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.