Бывший президент Nintendo of America Реджи Филс-Эме сомневается в планах Facebook относительно Metaverse

Благодаря простому использованию и многочисленным приобретениям Facebook стал и остается одной из выдающихся сил как в Силиконовой долине, так и во всем мире в качестве доминирующей платформы социальных сетей. Именно с этой должности основатель, председатель и генеральный директор Марк Цукерберг говорит, что технический гигант будет работать над созданием собственной метавселенной, чтобы попытаться реализовать концепцию полностью виртуального онлайн-мира для пользователей. Тем не менее, стремление компании создать метавселенную было встречено с изрядной долей скептицизма, и одним из таких имен стало одно из самых успешных имен в игровой индустрии.

Речь идет о бывшем президенте Nintendo of America, Реджи Филс-Эме , который высказал свою критику метавселенной Facebook во время разговора с Bloomberg на South by Southwest 2022 в Остине, штат Техас. Его основная критика заключается в том, что Facebook и ее материнская компания Meta Platforms уже некоторое время не являются «инновационными компаниями», и их успех в значительной степени был обусловлен приобретением таких компаний, как Instagram и Oculus, или тем, что они «быстро следовали идеям людей». Между этой бизнес-моделью и текущими планами Meta Platforms Филс-Эйм сказал, что не уверен, что его подход к метавселенной будет успешным.

Вместо этого Филс-Эме указал на то, что более мелкие компании, многие из которых все еще находятся на стадии роста, будут движущей силой развития метавселенной и цифровой индустрии. В свою очередь, он ожидает, что эти более инновационные технологические фирмы будут приобретены более крупными конгломератами, стремящимися выделить для себя место в цифровом будущем. В качестве примеров он указал на недавние заявки Take-Two Interactive и Microsoft на покупку Zynga Inc. и Activision Blizzard , соответственно.

Учитывая историю Филс-Эме, его открытая критика плана метавселенной Facebook для некоторых не станет неожиданностью. Бывший руководитель игровой индустрии всегда делился своим мнением о возможностях игр и технологий, как хороших, так и плохих. Он открыто критиковал GameStop и как он чувствовал отсутствие четкой стратегии в отношении будущего компании после вступления в ее совет директоров в марте 2020 года.

В конце концов он ушел в отставку вместе с несколькими другими членами совета директоров в июне 2021 года и с тех пор не занимал ни одной руководящей должности в игровой индустрии. Однако Филс-Эме по-прежнему входит в совет директоров канадской компании по производству игрушек и развлечений Spin Master и конгломерата лодок Brunswick Corporation.

Книга Филс-Эме, Нарушение игры , выйдет 27 мая 2022 года, в нем подробно рассказывается о его жизни и успехах, когда он был президентом Nintendo of America с мая 2006 года по апрель 2019 года.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.