Обновление Steam Deck добавляет поддержку драйверов для Windows, но пока не для Windows 11

Похоже, что в последнее время Valve набирает обороты. Мало того, что компания только что выпустила долгожданный Паровая колода карманный ПК, но его самый прибыльный актив Steam зафиксировал впечатляющий рост на 2021 год , показывая, что платформа продолжает пользоваться популярностью. Теперь, когда его портативное устройство находится в руках людей, обозреватели и геймеры разобрались с ним за последние пару недель. Хотя он предназначен для включения собственной операционной системы компании по умолчанию, можно установить другую ОС, и разработчик только что добавил поддержку Windows.

В недавнем сообщении Valve выпустила драйверы Windows для версии Паровая колода , которые пользователи могут загрузить со страницы ресурсов. Однако на данный момент поддерживается только Windows 10. Далее в сообщении говорится, что Windows 11 использует новый BIOS, поэтому его поддержка пока недоступна, но компания заявляет, что она появится в ближайшее время. Предоставленные драйверы поддерживают GPU, Wi-Fi и Bluetooth, но для AMD и аудиодрайверов еще предстоит проделать определенную работу. Также пока невозможно выполнить двойную загрузку устройства с более чем одной операционной системой.

Учитывая, что устройство по сути представляет собой мини-ПК, Valve ранее заявила, что можно стереть систему и установить другую ОС, если геймеры того пожелают, включая установку Windows 10 в Steam Deck . Когда прошлым летом было впервые анонсировано оборудование, многие считали его конкурентом Nintendo Switch, но по мере того, как шли месяцы и становилось все больше деталей, стало ясно, что у него есть потенциал стать чем-то большим.

С большим количеством положительных отзывов об устройстве и несколькими комментариями о том, как его можно одобрить, сама Valve была ошеломлена высоким спросом на устройство. Поскольку с течением недель его популярность, по-видимому, растет, Ожидается, что Steam Deck скоро станет доступен в других странах , и разработчик уже думает о продолжении, которое, вероятно, будет означать улучшенные модели.

Их больше 1000 игр теперь доступны в Steam Deck , ровно 1219 на момент написания, и ожидается, что это число будет быстро расти. Несмотря на то, что, согласно ряду обзоров, есть несколько проблем с прорезыванием зубов, тот факт, что Valve создала, по сути, мобильный ПК, потенциально может открыть новую эру портативных игр. Сам Гейб Ньюэлл сказал, что Паровая колода представляет собой «трамплин» в отрасли.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.