LOTR: Почему Эру Илуватар потопил Нуменор?

Так много знаний о Властелин колец выходит за рамки основной истории, поскольку Толкин изобрел и каталогизировал так много истории Средиземья, что даже не попал в Властелин колец . Одним из наиболее интересных элементов этого далеко идущего знания является история Нуменора и его возможной судьбы. Хотя это не та история, которая важна для сюжета Властелин колец , это по-прежнему то, что многие поклонники Толкина находят увлекательным, и было бы здорово увидеть упоминание об этом в какой-то момент, возможно, в грядущем выпуске Amazon Кольца Силы .

Нуменор чем-то похож на Средиземную версию Атлантиды или, возможно, больше напоминает историю о Ное из Библии, хотя вся история намного сложнее. История Нуменора на самом деле довольно неотъемлемая часть истории Средиземья , так как в нем участвуют такие персонажи, как Саурон и Элендил, и представлена ​​группа людей Дунэдайн. Это все, что важно знать о Нуменоре, и особенно о том, почему он был в конце концов разрушен.

В начале

Нуменор был островом в Великом море, расположенным между Средиземьем и Аманом. Он был домом для дунэдайн, которые были народом с необычайно долгой жизнью и, как говорили, обладали большей силой и мудростью, чем другие люди Средиземья. Арагорн является потомком Дунэдайн , что объясняет его продолжительность жизни. Нуменор был вынесен из моря Ульмо (который, по сути, был Богом Моря) в качестве подарка Эдайн (благородным Людям Первой Эпохи) в знак благодарности за их участие в войне против Моргота. Эльрос, сын Эарендила, был первым королем Нуменора, и во время его правления королевство достигло великой власти и известности.

Валар запретили нуменорцам плыть далеко на запад, потому что они не хотели, чтобы они натолкнулись на них Бессмертные земли , поскольку Людям было запрещено посещать это место. Вместо этого нуменорцы поплыли на восток и высадились на берегах Средиземья. Они заключили союз с эльфами Линдона, а также вступили в контакт с людьми Эриадора и научили их различным ремеслам.

Война с Сауроном

Во Второй Эпохе эльфы воевали с Сауроном (который когда-то был слугой Моргота) за то, что он солгал эльфийским кузнецам в Эрегионе и выковал своему хозяину Кольцо с намерением обратить лидеров Средиземья на свою сторону зла и захватить власть. Нуменор основывал поселения по всему Средиземью, и теперь они подвергались нападению со стороны налетчиков, посланных Сауроном, когда он приближался к захвату региона Эриадор. Гил-галад сообщил нуменорцам, когда Саурон наконец вторгся в Эриадор, призывая на помощь, но посланный флот задержался и прибыл только после того, как Эриадор был в основном разрушен. Однако нуменорцам и эльфам удалось победить Саурона в битве при Гватло и снова установить мир в регионе.

Все это действительно демонстрировало мощь и мощь Нуменора.они стали жадничать. Они хотели расширить свое богатство и империю, начали колонизировать поселения вокруг Средиземья и стали тираническими по отношению к «меньшим» группам людей, которых они освободили и научили, и которые теперь угнетались теми самыми «освободителями». Нуменорцы также начали возмущаться запретом, наложенным на них Валар, и они желали бессмертия эльдар что они считали, что им было отказано, но они по праву заслужили. Нуменор разделился на Людей Короля, которые восстали против Валар, следуя только королю и отказавшись от эльфийских языков и обычаев, и Верных, которые остались верными Валар и дружили с Эльфами.

Падение Нуменора

25-й король Нуменора , Ар-Фаразон, приплыл в Средиземье с такой силой, что Саурон тут же сдался ему. Однако затем Саурон отравил разум короля и других нуменорцев вместе с ним, пообещав им вечную жизнь, которой они жаждали, если они будут поклоняться Морготу. Саурон приказал Ар-Фаразону построить храм Моргота высотой 500 футов, где приносились человеческие жертвы. Затем, побуждаемый влиянием Саурона, а также собственным страхом перед смертью, Ар-Фаразон направил армаду на Запад, пытаясь начать войну с Валар и захватить Бессмертные Земли.

Когда он попытался вторгнуться, Манвэ (вождь ангельских Валар) призвал Эру Илуватара (который, по сути, был верховным божеством Арды), и тот ответил, «сломав мир». Он заманил Ар-Фаразона и его армию в кучи грязи в Пещерах Забытых до финальной битвы и удалил Амана и Тол-Эрессеа ( острова, которые были домом Валар ) из сфер Арды, которые сделал мир круглым, а не плоским.

Затем Эру Илуватар затопил остров Нуменор под гигантской волной, убив всех жителей, включая тело Саурона, что помешало ему принять «прекрасные и очаровательные формы». Единственными выжившими были Элендиль и его последователи, поскольку они были оставшимися членами Верных и были заранее предупреждены о разрушении Нуменора и бежали в Средиземье. Затем они основали королевства Арнор и Гондор . После падения Нуменор стал называться Аталантэ, что на языке квенья означает «падший».

В Третью Эпоху моряки из Гондора пытались найти затерянный остров, но не смогли его найти, хотя говорили, что вершина Менельтарма (священная гора Нуменора) видна над волнами, хотя это может были просто легендой. Непонятно что окончательная судьба Нуменора был ли он навсегда под водой или после Дагор Дагорат (последних времен) он был восстановлен после того, как мир был разрушен и снова создан новым.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.