Overwatch 2: советы и рекомендации по игре в Orisa

Овервотч 2 включает в себя разнообразный состав героев-танков. Один из этих танков включает Орису, робота, созданного для защиты города, в котором она и ее создатель проживали.

Если хотите, не стесняйтесь ознакомиться с нашим руководством, предлагающим советы для класса . Однако, если вы особенно заинтересованы в том, чтобы научиться пользоваться Orisa, оставайтесь поблизости; наш гид здесь поможет вам.

Ориса: стиль игры и физические данные

Как было сказано ранее, Ориса — герой-танк. У нее 550 HP, 300 из которых приходится на броню. Общее количество HP немного ниже для героев-танков, но броня компенсирует это, немного уменьшая наносимый ею урон. Вы хотите, чтобы Ориса всегда была на передовой, чтобы продвигать цель, совершать убийства и защищать своих товарищей по команде. Ее способности увеличивают ее возможности при этом, а также повышают ее собственную выживаемость. При этом она довольно большая, что дает врагам много места, чтобы стрелять в нее и наносить урон. Несмотря на то, что в невыгодных битвах можно выйти победителем, не напрягайтесь слишком сильно.

Основное оружие

Оружие Ориса — это усовершенствованный Fusion Driver. Это тепловое оружие, а это означает, что вы можете стрелять столько, сколько хотите, не чувствуя необходимости перезарядки. Только следите, чтобы оружие не перегревалось от длительной стрельбы. Снимать без остановки можно около пяти секунд, а ждать, пока он остынет, вдвое меньше.

В то время как оружие способно наносить урон противникам с дальних дистанций, урон на близком расстоянии больше. Чтобы получить максимальную отдачу от этого, вам нужно быть довольно агрессивным. Оружие также наносит дополнительный урон выстрелами в голову, поэтому не забывайте целиться высоко, когда сокращаете расстояние между вами и противником для быстрого убийства.

Энергетическое Джавелин

Ориса может материализовать дротик, используя ту же энергию своего оружия. Этот дротик используется в большинстве ее Способностей, первой из которых является Энергетическое Копье. Она бросает копье по заданной дуге, нанося урон и отбрасывая всех противников, атакованных им. Эта Способность увеличивает урон и время оглушения, когда противник отталкивается от стены. Перезарядка составляет шесть секунд.

Это отличная Способность, которая имеет множество применений. Для начала откат джавелинавозможности могут отвлечь противников от целей и полезной нагрузки. Это может быть тем, что определяет разницу между победой и поражением, особенно в случае овертайма.

Энергетическое копье также полезно при борьбе с противниками в закрытых помещениях. При попадании копья в такие области вам будет легче получить дополнительный урон и время оглушения. Если дополнительный урон не убивает их сразу, воспользуйтесь коротким временем оглушения, чтобы приблизиться и позволить своему основному оружию нанести больше урона. Для этого постарайтесь выманить врагов и воспользоваться стенами.

Укрепить

Вторая Способность Ориса — Укрепление. Использование этой способности дает Орисе дополнительные 125 HP во временном здоровье и уменьшает получаемый вами урон. Это также уменьшает количество тепла, которое генерирует ее Augmented Fusion Driver, что позволяет ей стрелять еще дольше. Вы можете использовать другие свои Способности, пока действует Укрепление. Она длится чуть более четырех секунд, а время восстановления способности составляет 12 секунд. Вы можете отменить Способность до истечения продолжительности, нажав кнопку, чтобы активировать ее снова.

Укрепление — простая, но очень эффективная Способность. Это увеличивает шансы Орисы на выживание с временным здоровьем и усилением защиты. Это также позволяет ей наносить больше урона, позволяя ей стрелять в течение более длительных периодов времени. Вы можете использовать это до или во время сражений, чтобы убедиться, что вы выходите на первое место. Одна вещь, с которой следует быть осторожным, это тот факт, что вы вернетесь к тому количеству здоровья, которое у вас было до использования Fortify. Так что, если у вас было мало здоровья до его использования, попробуйте как можно скорее найти аптечку или товарища по команде поддержки.

Вращение копья

Следующая из ее способностей копья называется Вращение копья. Ориса быстро вращает левой рукой, держа дротик, заставляя его вращаться прямо перед ней. Вращающееся копье может останавливать вражеские снаряды и блокировать их физические атаки. Он также способен отталкивать врагов на большое расстояние, нанося им урон. Способность длится около двух секунд и может быть отменена. Однако время восстановления составляет семь секунд. Это движение также увеличивает ее скорость движения вперед, пока оно активно, а также вскоре после этого.

Для начала это отличный вариант движения. Спеша к цели, Ориса может добраться туда быстрее, используя Вращение копья. Также полезно быстрее вернуться к действию после того, как вас убили, поэтому обязательно используйте его в начале каждой игры или жизни, чтобы получить преимущество. Это также хорошо работает для общего движения, особенно если вам нужно выбраться из опасной ситуации. Однако это только увеличивает движение вперед, поэтому будьте осторожны, если пытаетесь убежать от нападающих, приближающихся к вам сзади.

Способность движения блокировать снаряды отлично подходит для проталкивания выгодных ситуаций. Когда вы сражаетесь с другой командой у цели, Javelin Spin может нейтрализовать их снаряды, в то время как ваша команда может продолжать стрелять по ним сзади вас. Используйте это, когда вражеский огонь становится слишком сильным для ваших товарищей по команде. Вы также можете использовать это, чтобы помочь любым союзникам безопасно войти, защищая их, а также себя.

Настоящая забавная часть этого движения — возможность толкать противников. Во-первых, он более способен сбивать врагов с целей, чем Energy Javelin, из-за того, как долго он активен, а также из-за его ускорения движения. Попробуйте использовать его прямо перед некоторыми врагами, чтобы не подпустить их; вы будете в безопасности от их атак, если только они не начнут приближаться к вам с другой стороны. Однако, если вы сражаетесь рядом с областью, где игроки могут упасть насмерть, Javelin Spin — это простой способ заставить их уйти и убить. Вы также можете использовать этот прием, чтобы постоянно наносить урон врагу, удерживая его в углу.

Всплеск Терры

Terra Surge — ультимейт Orisa. Она держит дротик над головой и вращает его, засасывая ближайших врагов и нанося им урон. Во время вращения дротика она заряжает атаку, мощность которой тем больше, чем дольше она продолжает вращаться. Затем Ориса ударит копьем об землю, высвобождая всю накопленную ею энергию и нанося урон всем врагам в пределах досягаемости. Вы можете высвободить эту накопленную мощность, как только 64%, но можете продолжать сохранять ее до 500%. Orisa также получает эффекты Fortify на протяжении всего движения.

Этот Ultimate может быть довольно сложным в использовании. Хотя вы хотите накопить достаточно энергии, чтобы эффективно наносить урон противникам (и в лучшем случае убить их), вы не хотите тратить время на хранениенастолько, что они в конечном итоге выходят за пределы досягаемости Terra Surge или, что еще хуже, убивают вас, прежде чем вы успеваете его выпустить. Тщательно оцените состояние своих противников, прежде чем использовать этот ход. Убедитесь, что вы также проверили здоровье Ориса; несмотря на получение эффектов Укрепления, она полностью уязвима во время использования этого приема. Группа врагов могла без особых проблем вывести ее из строя, даже если их всех затянет в ход. При этом лучшим сценарием может быть использование его на некоторых поврежденных врагах, когда у вас почти полное здоровье.

Преимущества/недостатки матч-апа

Ориса — персонаж-танк, который уделяет первостепенное внимание защите, живучести и ближнему бою. Хотя она могла бы пострадать против группы Героев, не так много тех, кто мог бы победить ее в схватке один на один. Однако это происходит не слишком часто, особенно против героя-танка. Ваши проблемы в основном будут заключаться в персонажах, которые наносят много урона с возможностью легко подобраться к ней, таких как Жнец или Сомбра (особенно если вы пойманы с ее способностью взлома). Кроме того, обратите внимание на персонажей со средствами защиты, таких как Заря или Кулак Смерти.

Вы должны быть в порядке в большинстве других случаев. Это особенно относится к битвам с персонажами с более низким HP и относительно ограниченными возможностями передвижения, такими как Кэссиди или Мэй. Конечно, с персонажами, которые борются вблизи, вроде Аны (для которой у нас есть руководство), также будет легко справиться.

Ориса приняла другой стиль игры по сравнению с ее предыдущей итерацией. Когда-то более оборонительный персонаж, теперь она преуспевает как в наступательных, так и в оборонительных ситуациях. Ее средства защиты своей команды при входе и возможности выжить делают ее довольно опасной и интересной игрой. Тем не менее, не принимайте ее большой запас здоровья и повышение способности как нечто само собой разумеющееся; она все еще очень большая и в нее легко попасть. Отделение от ваших союзников может легко означать их смерть и вашу, если вы окажетесь против группы.


Читайте так же
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.