Overwatch 2: советы и рекомендации по игре за Ану

Овервотч 2 имеет множество героев, которых вы можете использовать во многих режимах игры. Одним из таких героев является Ана, один из основателей Overwatch, вооруженная снайперской винтовкой.

У нас несколько советов для начинающих хотите войти в игру, но если вы заинтересованы в том, чтобы узнать, как лучше всего использовать Ану, это руководство должно вам помочь.

Ана: стиль игры и физические данные

Ана — герой поддержки с 200 HP. Это означает, что ее можно легко убить, если вы не будете осторожны. Она наиболее эффективна на средних и дальних дистанциях, поэтому вам следует держаться как можно дальше от ближнего боя, при этом имея возможность наносить урон и вносить свой вклад в свою команду. У нее есть некоторые инструменты, которые делают это управляемым. Однако ей не хватает уникальных вариантов мобильности, и ее собственная скорость передвижения не самая лучшая. Скорее всего, вы немного отстанете от своих товарищей по команде.

Основное оружие

Начнем с ее оружия, биотической винтовки. Это снайперка с 15 дротиками с желтой жидкостью. Это может нанести урон врагам с течением времени примерно на 74 HP. Он отлично подходит для добивания противников, укрывшихся в укрытии, а также для снижения здоровья противников, находящихся на грани смерти. Он также может исцелять союзников, которых он застрелил, на такое же количество. Это отличное оружие поддержки, способное позволить вам поедать здоровье врагов, одновременно исцеляя союзников, находящихся в бою.

Биотическая винтовка Аны также имеет прицел, с помощью которого вы можете увеличивать масштаб. Хотя это увеличивает точность и скорость ваших выстрелов, оно также замедляет ваши движения и сужает поле зрения. Убедитесь, что вы помните о своем окружении, если вы планируете посвятить себя этому. Даже когда вы используете прицел, внимательно прислушивайтесь к врагам, которые могут подкрасться к вам. Несмотря на это, оружие не способно нанести дополнительный урон выстрелами в голову. Так что не обращайте внимания на то, где вы попали в цель, просто прицеливайтесь и стреляйте.

Усыпляющий дротик

Далее идут ее Способности, первой из двух является ее Усыпляющий дротик. Ана вытаскивает пистолет, который стреляет дротиком, усыпляя всех пораженных им противников на месте. Эффект длится около трех секунд, а способность имеет время восстановления 15 секунд. Он наносит очень мало урона, но имеет множество применений. Во-первых, он позволяет вам выводить из строя неприятных врагов, позволяя вам и вашей команде свободно наносить урон и уничтожать их. Для тех, кто успешно сокращает дистанцию, вы можете использовать Усыпляющий дротик, чтобы нанести урон иприкончите их или оставьте в покое и отойдите на некоторое расстояние (если вы планируете прикончить их самостоятельно, хорошей стратегией будет отойти на некоторое расстояние и атаковать их сзади до того, как они проснутся; им придется тратить время на то, чтобы развернуться продолжать сражаться с вами или убежать сами).

Его наиболее практическое использование — это то, как он может прерывать Способности врагов. Это отлично подходит для отключения многих персонажей со смертельными Способностями или тех, которые полагаются на движение, например, Конфигурация Бастиона: Нападение и Атака Райнхардта. Точно так же он может нарушить Ultimates. Если противник пытается сделать что-то, что делает его уязвимым на какое-то время, обязательно используйте Усыпляющий дротик и аннулируйте его.

Биотическая граната

Другая ее способность — биотическая граната. Она бросает гранату, которая может нанести врагам урон примерно на 50 единиц здоровья и исцелить союзников вдвое больше. Время восстановления этой способности составляет 10 секунд. Он также дает бафф для союзников и дебафф для врагов, оба из которых длятся три секунды. Бафф заставляет союзников получать больше здоровья от лечения, будь то от самой Аны, других союзников или аптечек. Однако дебафф не позволяет врагам лечиться своими товарищами по команде и аптечками.

Как и ее «Сонный дротик», биотическая граната может использоваться по-разному. Во-первых, это еще один способ нанести урон врагам после того, как они были поражены «Усыпляющим дротиком». Он наносит меньше урона, чем обычный выстрел из винтовки, но урон мгновенный. Дебафф поверх него компенсирует это, если у них также есть способность лечить. 10 секунд могут быть разницей между жизнью и смертью, если вскоре после этого вам понадобится исцелить себя. Из-за этого вам нужно помнить о том, является ли биотическая граната лучшим вариантом.

Другое использование — способность исцелять союзников в крайнем случае. Ана может использовать свою винтовку для лечения, но только по одному за раз, и ей нужно уметь тщательно прицеливаться. С помощью биотической гранаты она может просто бросить ее и исцелить союзников, находящихся в пределах досягаемости взрыва. Поскольку это также может лечить нескольких союзников одновременно и делать это для большего количества HP, это подходит для раненых товарищей по команде, которые находятся близко друг к другу. Бафф также снижает нагрузку на вас и других товарищей по команде поддержки, поэтому вы можете немного больше сосредоточиться на нанесении урона врагам.

Дебаф тоже очень забавный. При броске вгруппы врагов, это делает их всех неспособными лечить, позволяя вам и вашей команде продолжать наносить им урон, пока это длится. Это очень полезно для врагов с высоким HP, таких как танки, или врагов в целом, которых постоянно лечат их партнеры. Если вся ваша команда сражается против другой команды, возможно, вокруг полезной нагрузки или цели, бросив в них биотическую гранату, вы сможете переломить ситуацию в свою пользу.

Нано Буст

И последнее, но не менее важное — это ультимейт Аны, Nano Boost. Ана может уколоть товарища по команде иглой, которая полностью исцелит его, но также уменьшит получаемый им урон при увеличении их собственного урона (в одиночных боях бафф накладывается на вас). Бафф длится около восьми секунд. Хотя это отличный ультимейт, который может усилить любого, полезность его зависит от того, на ком и когда вы решите его использовать.

Конечно, вы захотите воспользоваться увеличением урона и увеличением защиты, когда вокруг другие враги, так как бафф длится очень долго. Имея это в виду, обязательно используйте это в пылу битвы, особенно когда товарищ по команде находится в критическом состоянии. Что касается того, на каком товарище по команде его использовать, вы найдете наибольший пробег с героем, который обладает высокой мобильностью и приличным уроном, таким как Гэндзи. Персонажи-танки также отлично подходят для этого.

Преимущества/недостатки матч-апа

Ана — персонаж, которому трудно на близком расстоянии. Вы должны быть очень осторожны с такими персонажами, как Трейсер, которые могут быстро сократить разрыв. Она также борется с персонажами, атаки которых не зависят от точности, такими как Мей или Мойра. Есть очень мало персонажей, с которыми ей легко проводить время, но она хорошо работает против персонажей, которые медленны или которым нужно приблизиться, чтобы вообще нанести урон, таких как Райнхардт или Бригитта.

Ана — один из тактических героев поддержки. Она подходит для игрока, который может хорошо работать со своей командой. Благодаря множеству способов лечить и усиливать союзников, а также разрушать вражескую команду, она может оказаться очень полезной. Однако с ее медленной скоростью передвижения, оружием, зависящим от точности, и ультимативной атакой, которая работает только на другого товарища по команде, это делает сотрудничество, командную работу и осведомленность абсолютно необходимыми, чтобы использовать ее хорошо.


Читайте так же
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.