Elden Ring: как получить Гнилой кристальный посох

Гнилой хрустальный посох — очень мощное оружие, которое вы получаете в эндшпиле Elden Ring. Для использования требуется 8 Силы и 48 Интеллекта, масштабируется с обеими этими характеристиками, усиливает Кристальное Волшебство и имеет шанс нанести врагам статус Гниль. Но тоже довольно сложно получить…

Как получить Гнилой посох Алого ордена в Elden Ring

Гнилой алый посох можно найти в подземелье наследия под названием Эльфаэль, скоба халигтри в северной части карты. Вы можете попасть туда только после победы над Лореттой, Рыцарем Халигтри в Микелле Халигтри. Вы должны быть как минимум 110 уровня, прежде чем войти в это подземелье, так что не заморачивайтесь с посохом до конца игры.

Кристаллические маги

Алый Гнилой Посох падает с врагов, называемых Кристаллическими Магами. Есть два места, где появляются эти враги — в начале первой части Эльфаэля и рядом с Внутренней стеной Эльфаэля. Сами враги очень крутые и не всегда роняют посох, так что приготовьтесь к долгому фарму.

Хрустальный посох

Интересно, что существует еще одна версия этого оружия, называемая просто Хрустальным посохом. Единственная разница между ними заключается в том, что Хрустальный посох не может вызвать статусный эффект гниения, и его гораздо легче получить.

Его можно найти в кристальной пещере академии, в комнате, охраняемой колдуном за стеной тумана, расположенной прямо перед воротами босса. Вам нужно будет пройти мимо иллюзорной скалы на левой стороне туннеля, чтобы добраться до нее.